• Главная
  • СБУ проводит обыски в доме и кабинете вице-мэра Одессы
13:42, 23 июня 2020 г.
Надежный источник

СБУ проводит обыски в доме и кабинете вице-мэра Одессы

СБУ проводит обыски в доме и кабинете вице-мэра Одессы

В жилье и по месту работы вице-мэра Одессы Павла Вугельмана Служба безопасности Украины проводит обыски совместно с Государственным бюро расследований. Речь идет о деле, которое касается закупок электронных учебников. 

Об этом сообщает корреспондент 048.ua. 

Ранее информация про обыски появилась в одесских СМИ. Собственные источники в правоохранительных органах подтвердили нам данный факт. Обыски проводятся по месту жительства и месту работы Вугельмана. Их цель - изъятие документов, которые касаются закупки электронных учебников. 

Читайте по теме: Одесские депутаты «зажали» 14 миллионов на электронные учебники и 10 миллионов на мультимедийные доски.

Отметим, речь идет о деле про закупку электронных учебников для одесских школ. Ежегодно мэр города Геннадий Труханов выделял сумму на учебники частной фирме, которая по нашей информации связана с Вугельманом. При этом, учебники есть в свободном доступе на сайте Министерства образования и других ресурсах.

Также одесская журналистка Елена Ротари сообщила, что обыски проходят и в других департаментах мэрии. 

Напомним, ранее 048.ua сообщали, что в Одессе собираются вводить новую образовательную программу, в которой большая часть отводится на информатизацию образовательного процесса. Подробнее узнайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Вугельман #вице_мэр #СБУ #обыски
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...