• Главная
  • Застройка одесского пляжа: что происходит за забором, - ФОТОРЕПОРТАЖ
16:07, 22 июня 2020 г.
Надежный источник

Застройка одесского пляжа: что происходит за забором, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Застройка одесского пляжа: что происходит за забором, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Строительная компания "Мегалайн" (ООО "Варда Плюс") продолжает работы на пляже в районе бывшего санатория "Россия", несмотря на запрет суда. Недавно мы писали о том, что застройщик посреди ночи решил загнать на территорию пляжа строительную технику, но ее вовремя заметили одесские общественные активисты и вызвали полицию для фиксации правонарушения.

Что сейчас происходит на пляже в райное Французского бульвара, выяснял корреспондент 048.ua вместе с активистом общественной организации "Автомайдан", которая борется против застройки пляжей в Одессе.

"На пляже, где Мегалайн строит псевдо-яхт-клуб, проводятся строительные работы. А именно бурение и установка свай. Эти работы они пытаются выдать за подготовительные, но это не соответствует законодательству. Под прикрытием Декларации на подготовительные работы, законность выдачи которой будет предметом отдельного, тщательного, возможно уголовного рассмотрения, ведутся работы, запрещенные Водным кодексом и целью аренды. А именно, строительство жилья в виде апартаментов", - говорит одессит, глава организации "Сохраним Одессу вместе" Юрий Никитин.

Мы поинтересовались у Юрия Никитина о том, как реагируют на эту застройку пляжа мэрия, правоохранители и общественные активисты города.

"Начну с мэрии. Мэрия на все согласна. Она изначально знала о чем идет речь, способствовала и способствует (в лице Муниципальной безопасности) краже пляжа у одесситов. Ждать от нее каких-то действий по защите пляжа не следует, там нет людей, которых интересуют интересы одесситов", - утверждает Никитин.

"Правоохранителей следует разделить. Полиция не препятствует очевидным нарушениям законодательства и даже, своим бездействием, вроде как прикрывает незаконное строительство. Прокуратура же, возбудило несколько уголовных дел и хозяйственное дело. Речь идет о незаконном использованием земли, о возможной махинации с возникновением прав на сооружения, из чего следует требование возврата земли в коммунальную собственность. И еще одно криминальное дело об умышленном неисполнении решения суда. Это вообще вопиющий случай. Можно склонять суд к разным решениям, если удасться, но если не исполнять решения суда, то о демократии можно забыть. Я считаю делом чести для прокуратуры и судебной власти посадить в тюрьму на годика 3 тех, кто сегодня руководит застройкой", - рассказал активист.

В действительности, ранее мы уже писали о том, что директор фирмы застройщика пляжа на Французском бульваре может сесть в тюрьму на 5 лет из-за невыполнения решений суда о запрете на проведение каких-либо работ на территории пляжа на время следствия.  

Кроме того, мы расспросили Юрия Никитина о том, как именно общественные активисты города реагируют на застройку этого пляжа, и что именно они предпринимают по этому поводу.

"Активистов много и все они разные. Думаю, никто из них не хочет лишить одесситов пляжа. Есть несколько судебных процессов. Один, как и уголовное дело по неисполнению решения суда, состоялся силами "РГБ". Успешный пока процесс, который и обеспечил запрет на проведение работ. Тот, что сейчас нарушается. Другой, процесс Автомайдана, был отклонен судом по техническим причинам. На сегодняшний день, по моему мнению, задача общественности состоит в том, чтоб поддержать прокуратуру, но главное, всячески препятствовать, любыми доступными способами, активизации забот на пляже", - ответил Никитин.

Читайте также: Одесские активисты оспаривают в суде застройку парка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мегалайн #Автомайдан #пляжи_Одессы #застройка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...