• Главная
  • Сергея Стерненко вызвали в СБУ для вручения подозрения в умышленном убийстве
20:42, 7 июня 2020 г.

Сергея Стерненко вызвали в СБУ для вручения подозрения в умышленном убийстве

Сергея Стерненко вызвали в СБУ для вручения подозрения в умышленном убийстве

Сегодня, 7 июня, одесскому активисту Сергею Стерненко пришла повестка про вызов в следственное управление СБУ. Там ему должны вручить подозрение в умышленном убийстве.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

На допрос его вызывают уже через два дня, а это противоречит 135-й статье Криминально-процессуального кодекса Украины. Там говорится, что вручить повестку необходимо минимум за 3 дня до даты вызова. По словам Сергея Стерненко, учитывая выходные дни, он не успеет должным образом подключить адвокатов и реализовать свое право на защиту. Поэтому 9 июня он не намерен приходить на вызов и будет ждать следующей повестки.

На Сергея Стерненко было совершено три покушения. В последнем из случаев на него напали двое, Александр Исайкул и Иван Кузнецов. Активист в это время возвращался домой со своей девушкой. Сергей Стерненко начал обороняться, в результате чего оба нападавших и сам активист получили ножевые ранения.

После ранения Александр Исайкул скрылся и был задержан в больнице. Другой нападавший пробежал сто метров и упал. Увидев на асфальте истекающего кровью Ивана Кузнецова, активист вызвал ему скорую помощь. Врачи после приезда констатировали смерть. Стоит отметить, что в прямом эфире, который включил Сергей Стерненко на своей странице Facebook, было видно, что за минуту до приезда скорой помощи нападавший еще подавал признаки жизни. 

Напомним, ранее 048.ua сообщали, что после поста Романа Синицина о подготовке к вручению Сергею Стерненко подозрения в умышленном убийстве, футбольные фанаты, политики и активисты пригрозили массовыми митингами в его поддержку. По их мнению, каждый человек имеет право на самооборону и лишать свободы того, кто не дал себя убить, недопустимо.

Читайте также: при втором нападении на Сергея Стерненко рядом был замечен автомобиль сотрудника полиции, который сразу же скрылся с места преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сергей_стерненко #одесский_активист #сбу #самооборона #подозрение #умышленное_убийство #новости_одессы #одесские новости,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...