Изменения в работе транспорта: в центре Одессы меняют схему движения маршруток и трамваев

Изменения в работе транспорта: в центре Одессы меняют схему движения маршруток и трамваев

Со вторника, 12 мая, в Одессе как минимум на 8 месяцев приостановят работу одного трамвая и сократят маршруты еще двух. Кроме того, изменится схема движения пяти маршруток.

Об этом сообщает журналистка 048.ua со ссылкой на пресс-службу мэрии.

В связи с проведением капитального ремонта Новощепного ряда, начиная с 12 мая улицу временно закрывают для движения транспорта. Соответственно, общественный транспорт не сможет передвигаться по прежним маршрутам.

Изменения в работе трамваев №3, 10 и №11

Работа трамвайных маршрутов № 3 «ул. Старосенная - Люстдорф» и № 10 «ул. Старосенная - ул. Ицхака Рабина» будет организована по сокращенной схеме движения до пл. Старосенной (Железнодорожный вокзал).

Работа трамвайного маршрута № 11 «ул. Старосенная - пл. Алексеевская» будет приостановлена.

Изменения в работе маршруток №117, 121, 149, 214, 220а

Движение автобусных маршрутов № 117, 121, 149, 214, 220а в направлении до 1-й ст. Люстдорфской дороги будет осуществляться от ул. Екатерининской на ул. Пантелеймоновскую, ул. Водопроводную и далее по маршруту.

Автобусные маршруты №№ 117, 121, 149, 220а в направлении движения в центр города будут проходить от Итальянского бульвара на Привокзальную площадь, ул. Пантелеймоновскую, ул. Екатерининскую и далее по маршруту. 

В мэрии сообщают, что такие неудобства продлятся 8 месяцев - с 12 мая 2020 года по 12 января 2021 года. Однако уточняют, что не уверены насчет расторопности подрядчика.

Спешим заверить, что скорее всего эти изменения в работе транспорта могут продлиться намного дольше - по плану ремонт должны завершить до 12 июля 2021 года, а по документам, договор с подрядчиком действителен до 31 декабря 2021 года.

Напомним, что за капитальный ремонт улицы вдоль частного рынка "Привоз" налогоплательщики города заплатят 157 миллионов 910 тысяч гривен. Само собой, такой крупный подряд не мог достаться кому-то не из окружения мэра Труханова. Выполнять его будет компания "Ростдорстрой".

Ранее мы писали, что эта фирма на 9 месяцев затягивает завершение ремонта на спуске Маринеско в центре Одессы. Кроме того, компания "друзей мэра" уже не первый раз оказывается не в состоянии выполнить работы в срок. Так было с ремонтами на РишельевскойСофиевской, а также строительством вело-пешеходной эстакады на Трассе Здоровья, окончание работ может оттягиваться даже на годы.

Читайте также: Ремонт Новощепного ряда: турецкая компания подала жалобу на одесских чиновников.

маршрутки_Одесса трамваи транспорт_Одессы Новощепной ряд Привоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии