Карантин в Одессе: как будут ходить маршрутки и электротранспорт в условиях ограничения

Карантин в Одессе: как будут ходить маршрутки и электротранспорт в условиях ограничения , Ольга Циктор

Со вчерашнего дня постановление Кабинета Министров об ограничении в работе общественного транспорта вступило в силу. Согласно этому, в маршрутках Одессы теперь может находиться одновременно не более 10 пассажиров, а в трамваях, автобусах и троллейбусах - не более 20. Кроме того, все пассажиры и водители должны использовать средства защиты - маски.

Исполнить постановление за первый день удалось мало кому. Сегодня, 18 марта, больше половины водителей маршруток не вышли на работу. В транспорте, который работает, количество пассажиров превышает дозволенное, в масках - меньше половины. Даже среди водителей не все используют медицинские маски. Решение этой проблемы сегодня обсуждали на сессии Одесского горсовета.

Ситуацию прокомментировал заместитель директора департамента транспорта Сергей Щербань, передает корреспондент 048.ua.

По его словам, власти ожидали, что среди водителей начнется недовольство, и это повлечет за собой то, что половина маршрутов не будут работать. На сегодняшний день транспорт КП "Одессгорэлектротранс", а именно трамваи и троллейбусы, работают в полном составе. Маршрутки ПАТ "Севертранс" работают в составе 40% единиц от общего количества.

Сергей Щербань называет три причины, почему водители маршруток отказались выходить на работу:

  • множество водителей - жители пригорода и области. После ограничения пригородного сообщения они уехали домой и проявили желание остаться с семьей и не ездить из области в город на работу. 
  • экономическая причина - из-за ограничения количества людей, которые могут находится в салонах маршруток, прибыль резко упала.
  • страх - водители боятся заразится или получить штраф от полиции. 

Сотрудники патрульной полиции, начиная со вчерашнего вечера, а также сегодня в первой половине дня проводили рейды в одесском транспорте на предмет исполнения постановления КабМина. Сегодня полиция только предупреждала, с завтрашнего дня за нарушения правил водители будут платить штраф размером 17 тысяч гривен.

Кроме того, инспекторы с парковок освобождены от своих прямых обязанностей. Их отправили на контрольные пункты следить, чтобы количество пассажиров в салонах не превышало дозволенное и они были в масках. Сейчас большая часть инспекторов находится на Ришельевской улице. 

Негодование свое выражали также и пассажиры, которых отказывались пускать в переполненный транспорт. Особенно это касается жителей Таирово и Поселка Котовского. Если такие инциденты будут случаться дальше, водители должны вызывать патрульную полицию, которая будет разбираться с пассажирами. 

Ранее 048.ua сообщали, что среди заболевших на коронавирус оказался народный депутат Украины. Подробнее здесь.

Одесса транспорт происшествие карантин коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
9.85 очень хорошо
(12 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
4 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии