Националисты возложили всю ответственность за беспорядки в Одессе на местную и региональную власть (Видео)

22 января в Одессе местная власть в лице председателя областной государственной администрации Эдуарда Матвийчука и мэра Алексея Костусева очередной раз за последнее время пытались спровоцировать межнациональные столкновения.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной организации ВО "Свобода".

Националисты утверждают, что в этот раз, как и предыдущие разы, в качестве главных провокаторов конфликта властные руководители области и города выбрали прокремлевских маргиналов.

"Место на площади перед памятником Шевченко после официальных пафосных мероприятий с участием руководителей города и области заступили немногочисленные прокремлевские организации под знаменами Сталина. По информации местных СМИ накануне кураторы этой антиукраинской акции собирали людей, обещая за часовую участие 40 гривен", - сообщает пресс-служба "Свободы".

"В 10-30, когда патриотическая общественность на заранее согласованное время начала собираться к памятнику Шевченко, прокремлевские организации окружили его, пытаясь таким образом помешать проведению национального веча и сорвать традиционные торжественные мероприятия. Однако они не оценили собственных сил и, наконец, после неудачной попытки провокации столкновения с националистами были оттеснены от памятника правоохранительными органами.

После того как провокацию удалось ликвидировать состоялось анонсированное вече с участием оппозиционных сил, которые показали свое единство в борьбе с действующим антиукраинским режимом", - пишут националисты.

«Мы должны понять: корень проблемы, как раковая опухоль развивается в нашем городе - украинофобия. Ее ежедневно пропагандируют и претворяют в жизнь городской голова в народе известный как «Петрушка», интриган с «комплексом Наполеона» председатель облгосадминистрации Матвийчук, который, как говорят, уже метит на должность нового мэра, и их товарищ Марков.

Местная украинофобская власть в очередной продемонстрировала свой цинизм и ничтожество. Мы видим эту истерию и понимаем, что власть в панике. И в первую очередь из-за роста поддержки националистов в городе. Это изрядно их смущает. Они понимают, что молодое поколение украинцев не будет мириться с созданной ими антинациональной антисоциальной системой. Именно поэтому они организуют подобные провокации против нас.

Поэтому не будем утешать себя иллюзиями, что властная стая украинофобов и мародеров просто так отступит. Они до последнего, как паразиты, сосать кровь из Украины. Нашим оружием сейчас должно быть - единство, соборность, прочность наших рядов и беспрекословное вера в конечную победу. Только так мы сможем победить действующую властную систему и построить Великую Украину - мощное национальное государство, социально справедливое государство, государство в которой каждый украинским будет зажиточным хозяином на своей земле », - отметил во время выступления народный депутат Украины, член фракции Всеукраинского объединения« свобода », председатель Одесской областной организации Павел Кириленко.

Напомним, накануне 21 января 2013 Павел Кириленко направил в областные управления СБУ и Главного Управления МВД обращение с требованием обеспечить порядок в городе 22 января во время праздничных мероприятий, посвященных Дню Соборности Украины, поскольку о подготовке провокаций со стороны власти было известно заранее.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов