«Свобода» требует наказать пророссийских радикалов в Одессе

Лидер одесских националистов нардеп Павел Кириленко потребовал привлечь пророссийские организации Одессы и их лидеров к ответу.

Об этом речь идет в обращении главы одесской "Свободы" к силовикам.

21 января 2013 народный депутат Украины, член фракции Всеукраинского объединения «Свобода», председатель Одесской областной организации этой партии Павел Кириленко направил в областные управления СБУ и Главного Управления МВД депутатское обращение с требованием немедленно прекратить деятельность прокремлевских организаций антигосударственного направления, финансируемых из-за рубежа , которые ухудшают криминогенную ситуацию в городе, нарушают покой граждан, провоцируют массовые конфликты и столкновения, подрывают национальную безопасность Украины. В частности, речь идет о «Молодежном единстве», «Колоколе», «Дозоре», «Славянском единстве» и связанных с ними структур. Кроме того, как сообщает пресс-служба "Свободы", организаторов и руководителей названных структур силовики должны привлечь к ответственности.

Кроме того, Павел Кириленко требует обеспечить порядок в городе 22 января во время праздничных мероприятий, посвященных Дню Соборности Украины, поскольку вышеупомянутые организации заявили, что будут препятствовать их проведению.

В обращении свободовец обращает внимание на "главного провокатора прокремлевских структур в городе" Антона Давидченко. «Руководитель «Молодежного единства» Антон Давидченко в качестве руководителя другой прокремлевской организации« Колокол »был одним из организаторов беспорядков и провокаций возле Одесской киностудии во время визита в город 12 апреля 2012г. и встречи с горожан лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока. Накануне Давидченко через СМИ призвал к силовому противодействию визита лидера ВО «Свобода». В день встречи группа молодых из нескольких антиукраинских организаций, таких как «Славянское единство», «Дозор», «Колокол» и других во главе с Давидченко пыталась прорваться в зал киностудии, где проходила встреча. Ими были повреждены двери киностудии, то есть государственное имущество. Кроме того, указанные лица совершали групповое нарушение общественного порядка и пытались своими хулиганскими действиями помешать законной деятельности ВО «Свобода». Но ни один из организаторов и участников указанных правонарушений не был привлечен к ответственности, а на соответствующее заявление ответа до сих пор не нет.

В связи с изложенным прошу открыть уголовное производство и начать досудебное расследование по фактам совершения Давидченко Антоном Владимировичем, 1985 г.р. и группой присутствующих с ним лиц у входа в Одесскую киностудию 12 апреля 2012г. преступлений, предусмотренных ст. ст. 170 (препятствование законной деятельности политической партии), 194 (умышленное повреждение имущества), 293-296 (групповое нарушение общественного порядка, массовые беспорядки, призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку, хулиганство), 340 (незаконное воспрепятствование проведению собрания), 341 (захват государственных зданий), 346 (угроза относительно общественного деятеля-руководителя политической партии) », - говорится в обращении Павла Кириленко.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать