• Главная
  • Секс-игрушки или арт-объект: в Одесском парке появились необычные скульптуры, - ФОТО
21:42, 29 декабря 2019 г.

Секс-игрушки или арт-объект: в Одесском парке появились необычные скульптуры, - ФОТО

Секс-игрушки или арт-объект: в Одесском парке появились необычные скульптуры, - ФОТО

В парке Шевченко появился четыре необычные скульптуры, которые образуют единый арт-объект под названием "Кордони сонця з краю степу".

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Этот арт-обьект стал последним из 13-ти, которые появились в Одессе в рамках проекта "Город скульптур". Сам проект победил  в конкурсе общественного бюджете еще 2017 году. Все 13 скульптур обошлись городской казне около 2-х миллионов гривен. Скульптурная композиция "Границы солнца с края степи" представляет собой четыре яркие разноцветные фигуры, высота самой высокой из них 2,5 метра, она обошлась городу в 198 тысяч гривен.

Автор этого необычного арт-объекта, заслуженный художник Украины Сергей Савченко отметил, что создание скульптур оказалось очень трудоемким, так как работать пришлось одновременно с разными материалами: глиной, бетоном, смальтой, слюдой, смолой и стеклом. 

По словам Сергея Савченко, эти скульптуры должны напомнить человеку о сопричастности с энергией первобытных корней. 

Арт-объект "Границы солнца у края степи" в парке Шевченко, Одесса.Арт-объект "Границы солнца у края степи" в парке Шевченко, Одесса.Арт-объект "Границы солнца у края степи" в парке Шевченко, Одесса.Арт-объект "Границы солнца у края степи" в парке Шевченко, Одесса.Арт-объект "Границы солнца у края степи" в парке Шевченко, Одесса.Арт-объект "Границы солнца у края степи" в парке Шевченко, Одесса.Арт-объект "Границы солнца у края степи" в парке Шевченко, Одесса.Арт-объект "Границы солнца у края степи" в парке Шевченко, Одесса.Арт-объект "Границы солнца у края степи" в парке Шевченко, Одесса.

Пользователи социальных сетей принялись обсуждать новый арт-объект. Одни возмущались ценой и видом арт-объекта который им напоминал игрушки для взрослых. И предлагали варианты более полезного приминения этих средств.

Пост Innochka Chak в социальной сети Facebook.

Другие наоборот начали критиковать тех кто возмущается. Называя их людьми которые не разбираются в искусстве.

Напомним, ранее 048.ua показали как к новому году украсили парк Горького в Одессе. Посмотреть фоторепортаж можно по ссылке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#арт-объект #город_скульптур #границы_солнца #новости_одессы,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...