“Приоритет руководства - обогащение в ущерб качеству”: интервью с бывшей сотрудницей “РСУ”, - ВИДЕО

Руководство РСУ плевать хотело на качество ремонта, который компания делает своим заказчикам. Начальство клиентам хамит, а менеджеры понимают, что привлеченные ими клиенты получат совсем не тот “продукт”, который они покупают. Об этом рассказала бывшая сотрудница компании РСУ Юлия. Девушка долгое время была “лицом фирмы”. Но из-за внезапно изменившейся политики руководства решила уволиться, а теперь также решила предостеречь потенциальных клиентов и рассказать, что на самом деле ожидает тех, кто заключает договор с РСУ.

Автор: Леонид Коновалов.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что возмущенные некачественным выполнением ремонта фирмой РСУ одесситы собираются добиваться справедливости в суде. А нам удалось выяснить, что афера РСУ гораздо большего масштаба, чем может показаться на первый взгляд и речь идет не только о дорогом ремонте “сделанном ногами”.

Юля начала работать в компании РСУ1 практически сразу после создания этой компании. Она участвовала в съемках рекламных роликов и собирала отзывы довольных клиентов, создавая видео-ролики и другой контент. Кроме того, девушка работала менеджером по продажам и привлекала новых клиентов, которым нужен был ремонт. Она рассказывает, что постепенно количество довольных клиентов сильно сократилось. А привлеченные ею клиенты начали возвращаться к девушке с жалобами.

Менеджер по продажам - человек, который собственно и “продает” покупателю ремонт. естественно, работая с клиентами, менеджеры уверяют: качество будет превосходным, все будет сделано в срок, сервис будет на высшем уровне. И когда клиент недоволен, он часто идет жаловаться не к прорабам и директорам, а к тому, кто ему ремонт продал.

Что же заставило Юлю не только уволиться из компании РСУ, но и дать интервью?

“Прежде всего скажу, что я ни в коем случае не хочу обидеть менеджеров, наемных сотрудников, РСУ, потому что там есть хорошие ответственные работники. Моя цель - дать людям, в том числе потенциальным клиентам, представление о “Другой стороне медали”. Я знаю работу компании изнутри. И знаю, что в интернете вы, скорее всего, не найдёте негативных отзывов и рекламаций, так как РСУ всё “подчищает” и удаляет плохие отзывы. Я хочу рассказать о руководстве компании, в лице Игоря Нимана и Станислава Заварзина”, - рассказывает девушка.

В том, что Юлия действительно бывший сотрудник РСУ1/РСУ сомнений нет. Ниже мы приведем примеры многочисленных видеороликов, в которых она задействована.В некоторых вы можете видеть девушку в кадре, в некоторых за кадром звучит ее голос.

Вот, что рассказывает Юлия:

“В компании я проработала около 2-х лет, ушла я в середине лета 2019 года. Отмечу, что я пришла в компанию, когда о ней ещё никто не знал: не было ни рекламы, ни отзывов. А офис находился в полуподвальном помещении, куда без сопровождения и подсказок по телефону клиентам было трудно добираться. И замечу, что с самого начала я непосредственно участвовала в том, что популяризировала компанию, продвигала и повышала её узнаваемость.

Почему ушла из компании? Летом прошлого года к нам пришла внешняя организация, которая наладила все бизнес-процессы, провела для сотрудников 3-х месячное обучение мы были хорошо подготовлены. Но со временем руководство в лице Игоря Нимана и Станислава Заварзина начало “вносить свои коррективы”, которые со временем привели к необратимым последствиям. И всё, что было налажено профессионалами, они просто свели на нет, привели фирму к краху.

В РСУ воцарилась такая атмосфера… постоянные конфликты кто-то что-то с кем-то выяснял. Менеджеры с менеджерами, с дизайнерами, с прорабами. Постоянные склоки, недопонимание. Потом, конечно, подтянулись конфликты с клиентами. И что самое неприятное, они не проходили в конструктивном диалоге. Всё сводилось к ответам “вы сами так захотели” и “мы ничего переделывать не будем”. Хотя есть дизайн-проект по которому должны производиться работы.

Еще отмечу, что я за сервис, я за клиентоориентированный подход, за честные продажи. И если даже возникают конфликтные ситуации, то их необходимо решать и четко определять временные рамки с клиентами.

Постепенно, вникая в происходящие процессы и получая обратную связь от клиентов, я поняла, что картинка, транслируемая потенциальным покупателям не соответствует действительности.

Вообще, при обращении в РСУ клиент в первую очередь контактирует с менеджером. В какой-то момент я поняла, что, работая с клиентом и убеждая его доверить свой ремонт компании РСУ, я не могу гарантировать, что его ремонт будет сделан качественно. Что он будет завершен в срок и что к клиенту отнесутся по всем правилам современного сервиса. Сложилась ситуация, когда философия компании и методы руководства противоречили моим принципам, ведь я всегда принимала сторону клиента, за что постоянно страдала.

Система настолько не налаженная, что никто ни за что не отвечает, каждый ссылается на кого-то другого, а конечной инстанции, которая бы решила спорную ситуацию – нет. И когда ты об этом слышишь от клиентов не один раз, то начинаешь задумываться хочешь ты работать в такой компании или нет. Конечно я приняла решение уходить.

Почему не рекомендую РСУ. Я не рекомендую РСУ, поскольку знаю её работу изнутри. Как клиент, вы можете получить низкий сервис и низкое качество, оскорбления в свой адрес и ещё кучу “сюрпризов”. Если вы вдруг обратитесь к руководству по какой-либо причине: из-за задержанных сроков, плохо уложенный плитки или неудачно просверленных отверстий, у вас не получится конструктивного диалога. Вам ответят в лучшем случае сухо - “вы сами так захотели”. За доплаты сверх пакетов я вообще лучше промолчу... Ведь основной приоритет руководителя – обогащение в ущерб качеству.

Скотское отношение к недовольным клиентам и к сотрудникам, которые отстаивают позицию клиента. Слоган фирмы - “Мы сохраним ваше время и нервы”. Ребята, это не сервис – это наказание для клиентов и никак не сохранение их нервов.

Кроме того, я перед сдачей проекта делала фотоотчет и одной из первых видела готовые объекты. Там были недочеты.

У нас, как у менеджеров не было фиксированной зарплаты, мы просто получали проценты от сделок. Соответственно, я выполняла очень много работы, за которую мне никто не платил.

Я не скажу, что я была лицом компании, но была ключевой фигурой во всех роликах: снимала готовые объекты. Я делала это бесплатно, я делала это из добрых побуждений, потому что верила компании и её руководителю, видела, что продукт людям интересен.

После моего решения уходить, помимо того, что мне не заплатили деньги по одному из проектов, все мои наработки, все ролики, которые я снимала: видео и фото съемки объектов, интервью с клиентами в РСУ отказались удалять. И используют в своих рекламных целях до сих пор.

Также, после моего ухода (кстати, в это же время ушло из компании человек 10) Игорь Ниман писал с разных аккаунтов-ботов на фейсбуке оскорбления и гадости. Обзывал крысами, сбежавшими с корабля и прочее. На просьбу удалить весь этот бред он отнекивался и говорил, что это не он, и что он находится вообще за 4000 км от Украины. На мой взгляд, взрослые ответственные люди, которые управляют бизнесом себя так не ведут”.

Клиентам, которые уже поняли, что как-то мирно решить вопрос с “РСУ” не получится, помогает адвокат. Эксперты оценивают убытки, составляются исковые заявления. Адвокат уже пообещал нам развернутое интервью о том, каковы перспективы этого дела и как пострадавшим нужно отстаивать свои права в подобных случаях. Этот полезный материал мы опубликуем в ближайшее время.

Мы также готовим интервью с одним из учредителей РСУ1 о том, что же по его мнению произошло на самом деле.

Вот видео, которые снимала Юлия для РСУ1 и в которых она снималась: 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
Сегодня, 10 декабря, в Раздельнянском районном суде должно было состоятся первое заседание по делу изнасилования и убийства несовершеннолетней Дарьи Лукьяненко. Единственный подозреваемый в убийстве девушки внезапно отказался от своего признания.  Об этом сообщает корреспондент 048.ua, ссылаясь на данные ТСН. Напомним, убийство Даши Лукьяненко произошло в июне этого года в поселке Ивановка Одесской области. Пропавшую девочку искали правоохранители и неравн...
Общество
Завтра, 11 декабря, некоторые одесситы останутся без электричества. Свет отключит Одессаоблэнерго по причине планового ремонта электросетей. Массовых отключений в этот день не предвидится. Без электроснабжения останутся около 34 домов и все они расположены в Приморском районе. Передает корреспондент  048.ua. Одесса, 11.12.2019 года, график отключения света: Базарная улица 114 С 09:00 по 17:00 Заславского улица 4, 6/8, 6, 8 С 09:00 по 17:00 Канатная улица 8...
Происшествия
В Одессе сержант пограничного отряда подозревается в том, что он пытался подкупить офицера ради получения должности. Его задержали сотрудники Военной прокуратуры Южного региона.  Об этом сообщает корреспондент 048.ua. По версии правоохранителей, дело обстояло так. Сержант хотел получить воинское звание капитана в период переаттестации. Чтобы решить данный вопрос, сержант хотел дать взятку офицеру, начальнику отдела кадров. Свою должность он оценил в 700 до...
Официально
«Национальный экспертно-строительный альянс Украины акцентирует внимание на безопасности строительства и реконструкции», - Виктор Лещинский. 10 декабря 2019, Одесса «Одесский регион – особенный для строительства. Это исторический ареал, а это повышает классификатор объектов на 1 балл. Здесь много строений, которые пережили свой термин эксплуатации, а также – это сейсмическая зона, что делает требования к проектированию выше», - заявил Виктор Лещинский, пре...
Происшествия
Нардеп от фракции "Слуга народа" Юрий Корявченков, бывший актер студии "Квартал-95", известный под псевдонимом "Юзик", прибыл в Одессу на место пожара. "Слуга народа" тут же отметился в дорожном происшествии. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. "Юзик" поставил свой белый джип в неположенном месте, просто посреди проезжей части. Когда нардеп увидел неудачные попытки пожарной машины проехать, он поспешил исправить данный казус.  Напомним, узнать свежие по...
Официально
С целью повышения качества обслуживания потребителей филиал «Инфоксводоканал» пять лет назад создал полноценный кол-центр. Он был создан для того, чтобы каждый потребитель мог в удобное для себя время позвонить на «горячую линию» и узнать ответ на любой интересующий вопрос, связанный с услугами водоснабжения и водоотведения. На сегодняшний день в кол-центре водоканала работает 43 оператора, которые могут принять не менее 4 тысяч звонков в сутки, или более...
Общество
Одесский горсовет отчитался о поступлениях в целевой фонд Одесского городского совета для помощи семьям погибших и пострадавшим во время пожара на Троицкой. Передает корреспондент 048.ua. По состоянию на 10 декабря, в целевой фонд Одесского городского совета для помощи семьям погибшим и пострадавшим при пожаре в Одесском колледже, потупило 147 480, 44 гривен. Благотворителями выступали предприятия, коммерческие структуры и простые одесситы. Отчет о поступи...
Общество
Сегодня, 10 декабря, на заседании комиссии Правительства по выяснению причин пожара в экономическом колледже, глава Одесской ОГА Максим Куцый предложил сына погибшего в пожаре спасателя Сергея Шатохина перевести на бюджетную форму обучения. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Как сообщили в пресс-службе ОГА, у Сергей Шахотина остался 18-летний сын Дмитрий. Мальчик учится в Одесском профессиональном лицее морского транспорта на факультете "Матрос. Мотори...
Новости компаний
Красота спасает. И не только мир (как говорил один классик), а и наши кошельки. Сегодня модная индустрия становится одним из самых прибыльных бизнесов. При этом очень стабильным. Независимо от ситуации на рынке труда, курса доллара и ВВП, женщины всегда хотят быть ухоженными, красивыми, с идеальным маникюром. И они готовы в это вкладывать свои средства. Поэтому, если у вас есть желание стать частью индустрии красоты и хорошо зарабатывать, стоит выбрать при...