• Головна
  • Ни грамма “ДорБлю” не оставит предшественник новому ректору Одесского ВУЗа
14:19, 22 жовтня 2019 р.

Ни грамма “ДорБлю” не оставит предшественник новому ректору Одесского ВУЗа

5 килограмм сыра “ДорБлю”, 5 килограмм сыра “Бри”, 5 килограмм сыра “Маасдам” и даже 8 килограмм плавленого сыра “Янтарь” и 5 килограмм творога исчезли из договора о поставке сыров в Одесский университет внутренних дел после того, как стало известно о смене руководства. В Университете, кажется, посчитали, что Вячеславу Аброськину дорогие сыры ни к чему.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

В начале апреля 2019 года Одесский государственный университет внутренних дел заключил договор на поставку сыра. Больше тонны сыров фирма-победитель тендера должна была поставить университету до 31 декабря 2019 года. На момент покупки сыров ВУЗ возглавлял Иван Катеринчук. Данные о закупке опубликованы на портале DoZorro

Ни грамма “ДорБлю” не оставит предшественник новому ректору Одесского ВУЗа , фото-1

17 сентября в качестве кандидата на должность ректора Одесского государственного университета внутренних дел подал Вячеслав Аброськин, первый заместитель главы ГУНП, начальник криминальной полиции.

Ни грамма “ДорБлю” не оставит предшественник новому ректору Одесского ВУЗа , фото-2

И уже 15 октября исполняющий обязанности ректора Анатолий Никитин заключил с поставщиком дополнительное соглашение, которым упраздняется поставка самых дорогих позиций из договора. Позиций, рассчитанных явно не на студентов высшего учебного заведения. “Под сокращение” попали к тому же плавленый сырок и творог.

Ни грамма “ДорБлю” не оставит предшественник новому ректору Одесского ВУЗа , фото-3
Ни грамма “ДорБлю” не оставит предшественник новому ректору Одесского ВУЗа , фото-4

По данным публичного модуля аналитики ProZorro, ВУЗ на протяжении 2019 года покупал сыры 6 раз. Всего на сыр потратили около 540 тысяч гривен. 2 раза из 6 проводились открытые торги. Оба конкурентных тендера выиграла фирма “Проект Инвест ХХI”. По два договора было заключено с предпринимательницами Еленой Урсу и Анной Чакиру.

Ни грамма “ДорБлю” не оставит предшественник новому ректору Одесского ВУЗа , фото-5

То есть, все шесть раз сыр университету поставляли посредники, а не производители. И если с открытым выигранным конкурсом все вроде-бы ясно, то откуда взялись две предпринимательницы-посредницы и почему чиновники так сильно любят с ними работать - совершенно не ясно.

Анна Чакиру заключила с распорядителями бюджетных средств 56 договоров. Абсолютно все без конкурса. У нее всего 2 покупателя - Одесский государственный университет внутренних дел (29 договоров) и Отдел образования, молодежи и спорта Лиманской райгосадминистрации (27 договоров). Анна Чакиру поставляет самые разные виды продукты от чая и дрожжей до тушенки. Поставляет сало, масло, рыбу, овощи, фрукты, сахар и мед. Как следует из заявленных предпринимателем видов деятельности, она посредник, ничего не производит.

Предпринимательница Елена Урсу еще более интересная деловая женщина. Она с одинаковым успехом продает чиновникам рыбу и компьютеры. У нее тоже всего 2 покупателя - Одесский государственный университет внутренних дел (35 договоров) и Отдел образования, молодежи и спорта Лиманской райгосадминистрации (14 договоров). Но эта поставщица рыбного филе и машин для обработки данных все-таки несколько раз принимала участие в открытых торгах. Как следует из заявленных предпринимателем видов деятельности, она посредник, ничего не производит.

Ни грамма “ДорБлю” не оставит предшественник новому ректору Одесского ВУЗа , фото-6

Фирма, которая должна была поставить Университету сыры ДорБлю, Бри и Маасдам, это ООО «Проект Инвест ХХI» - любимый поставщик всех чиновников, не только в Одессе. Фирма “кормит” всех - детей в школах и детских садах, больных в медицинских учреждениях, военнослужащих, будущих полицейских и заключенных.

С этой фирмой заключено 1457 договоров, она осваивает сотни миллионов гривен. Чиновники настолько сильно любят эту фирму, что имел место интересный случай: комиссия антимонопольного комитета дисквалифицировала производителя продукции, выигравшего тендер и обязала организатора рассмотреть предложение от ООО «Проект Инвест ХХI», от посредника.  Эта фирма, по данным аналитичесой платформы YouControl фигурант нескольких уголовных дел. Учредитель фирмы ООО «Проект Инвест ХХI» Наталья Фомина также является соучредителем строительной компании. При этом почему-то ООО «Проект Инвест ХХI» почему-то занимается проектированием строительства саун и реконструкцией квартир.

Ни грамма “ДорБлю” не оставит предшественник новому ректору Одесского ВУЗа , фото-7

Также Наталья Фомина жена Дмитрия Никитина.

Ни грамма “ДорБлю” не оставит предшественник новому ректору Одесского ВУЗа , фото-8

А Дмитрий Никитин вместе с Константином Ткачем и ООО АВЕРС - учредители ООО ГЕРЦ. ООО АВЕРС и Константин Ткач - 2 из 3 учредителей ДП Транс Океан Тур. Это ДП - соучредитель ПАТ "КОМЕРЦІЙНИЙ БАНК "СОЦКОМ БАНК", где официально в соучредителях Галантерник Владимир Ильич и двое людей - однофамильцев его жены. 

Ни грамма “ДорБлю” не оставит предшественник новому ректору Одесского ВУЗа , фото-9
Ни грамма “ДорБлю” не оставит предшественник новому ректору Одесского ВУЗа , фото-10

Собственно, о том, что человек, которого называют "теневым хозяином Одессы", связан с фирмами, одна из которых кормит за государственный счет на сотни миллионов гривен, а через другую почти все одесситы оплачивают коммунальные услуги, вряд ли есть что-то удивительное. Но можно усмотреть некоторую иронию в том, что "теневой хозяин Одессы" связан даже с тем, что будущему ректору университета внутренних дел от ректора бывшего не достанется дорогих сыров. 

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, чем и почем кормит на официальных мероприятиях “Комбинат общественного питания". Подробнее о ста граммах фруктов за 22 гривны читайте здесь

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#сыр #закупки #полиция #университет #Галантерник
12,0
Високі оцінки користувачів за Достоверность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...