Одесситы на Новый год получат бесплатные пляжи?

Прокуратура Одесской области намерена добиваться расторжения договоров балансосодержания пляжей Одессы между Одесским горсоветом и субъектами хозяйствования, если последние не соблюдают требования законодательства в части обеспечения бесплатного и беспрепятственного пользования этими объектами.

Прокурор Одесской области Александр Галкин, по итогам проверки в течение всего пляжного сезона, из-за систематических нарушений законодательства расторгнуты договора балансосодержания с четырьмя субъектами хозяйствования, рассматривался вопрос о расторжении договоров еще с шестью предприятиями.

"Вопрос соблюдения требований действующего законодательства в части беспрепятственного доступа к пляжам находится на постоянном контроле прокуратуры Одессы. Прокуратура занимает жесткую и принципиальную позицию в отношении нарушения правил пользования пляжами, которые относятся к местам общественного пользования. В случае выявления таких нарушений и сегодня, и в дальнейшем будут вноситься документы прокурорского реагирования", — сказал А. Галкин.

Как сообщалось, летом с.г. прокуратура начала проверять пляжи после многочисленных публикаций в СМИ о фактах недопуска жителей Одессы на пляжи без обязательной оплаты услуг.

Проблема недопуска жителей города на пляжи, находящиеся в аренде у предпринимателей, занимающихся предоставлением разного рода услуг, существует уже несколько лет. Охрана и сотрудники компании-арендатора фактически вынуждают отдыхающих приобрести "дополнительные услуги": взять в аренду шезлонг, полотенце и т.д., в противном случае не дают пройти на пляж. Между тем по решению горсовета арендатор имеет право размещать шезлонги только на 70% арендуемой площади пляжа, а остальная территория должна быть свободна от шезлонгов, а весь пляж — свободен для посещения.

Стоимость одного похода на пляж в 2012 году колебалась от 40 до 150 грн, при этом "бесплатных" пляжей практически не осталось. Это привело к тому, что инициативная группа одесситов устроила рейд по пляжам с целью выяснить, соблюдают ли арендаторы условия использования пляжей. Рейд показал, что ни один арендатор не соблюдает правила. Кроме того, на некоторых пляжах охрана физически мешала одесситам отдыхать и даже пыталась применять силу.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать