Очень странный "ремонт" затеяла фирма чиновников на одесском Таирова, - ФОТО

Очень странный "ремонт" затеяла фирма чиновников на одесском Таирова, - ФОТО  , Захар Захарович Волкодавченко

На перекрестке проспекта Небесной сотни и Школьного аэродрома, вдоль трамвайных путей вырыта траншея. Вырыла ее фирма помощника министра и дочки ректора университета внутренних дел. Чинят, судя по профилю фирмы, электропроводку. Вот только документы хоть какие-нибудь опубликовать чиновники не посчитали нужным. 

СобКор 048.ua выяснял, что за странные дела происходят на Таирова, в рамках проекта "Мое собачье дело". 

Траншея "украшает местность" уже почти неделю. Почти никаких работ не ведется. Иногда появляется несколько человек и небольшой экскаватор. Не на долго. 

Очень странный "ремонт" затеяла фирма чиновников на одесском Таирова, - ФОТО  , фото-1 Очень странный "ремонт" затеяла фирма чиновников на одесском Таирова, - ФОТО  , фото-2 Очень странный "ремонт" затеяла фирма чиновников на одесском Таирова, - ФОТО  , фото-3 Очень странный "ремонт" затеяла фирма чиновников на одесском Таирова, - ФОТО  , фото-4 Очень странный "ремонт" затеяла фирма чиновников на одесском Таирова, - ФОТО  , фото-5 Очень странный "ремонт" затеяла фирма чиновников на одесском Таирова, - ФОТО  , фото-6 Очень странный "ремонт" затеяла фирма чиновников на одесском Таирова, - ФОТО  , фото-7 Очень странный "ремонт" затеяла фирма чиновников на одесском Таирова, - ФОТО  , фото-8

Судя по табличке, установленной над траншеей, работы ведет "Торговый дом Роял Груп". Учредители у фирмы более чем любопытные. 

Очень странный "ремонт" затеяла фирма чиновников на одесском Таирова, - ФОТО  , фото-9

С фирмой связана дочь ректора Одесский государственный университет внутренних дел, Советник патронатной службы Министерства иностранных дел Украины, а также инженер по эксплуатации електрооборудования службы СЭЗ, ОФ ГП "АМПУ".

Фирма осваивает уже почти 100 миллионов бюджетных денег. Судя по данным публичного модуля аналитики ProZorro, никаких договоров на проводимые вдоль линии 13 трамвая работы не публиковалось, никаких конкурсов не проводилось.

Что за работы ведутся, успеют ли их закончить до дождей? Непонятно. Чиновники не посчитали нужным опубликовать хоть какие-то сведения по этому поводу. Можно было бы предположить, что "ТД Роял Групп" субподрядчик "Ростдорстроя" и ведет работы в рамках ремонта перекрестка за 8 миллионов гривен. Но по ремонту перекрестка опубликован график выполнения работ - в 2019 году работ планируется выплатить на символическую сумму в 1000 гривен. Траншея в такую сумму явно не вписывается. 

Похоже, чиновники и их "любимчики" решили, что траншея не наше "собачье дело".

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что одесская мэрия истратила уже почти 4 миллиона гривен на аренду микрофонов. Подробнее здесь.

чиновники бюджет работы траншея,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии