Миллионы на микрофоны: одесская мэрия потратила огромные суммы на аренду микрофонов

За три года, с 2017 по 2019, одесская мэрия 70 раз брала в аренду или покупала микрофоны и громкоговорители. Всегда без конкурса. И потрачено на микрофоны уже более 6 миллионов гривен. Сколько потратили на покупку, а сколько на аренду?

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

У микрофонов и громкоговорителей есть свой собственный код в закупочном словаре - 32340000-8. Что позволяет отследить затраты на микрофоны и громкоговорители в публичном модуле аналитики ProZorro.

По 70 договорам уже потрачено более 6 миллионов. К каждому празднику мэрия берет в аренду множество всевозможной техники. Но иногда речь идет и о покупке оборудования.

На аренду микрофонов потрачено почти 4 миллиона гривен. Но вопрос даже не в том, сколько, а в том как это делается одесскими чиновниками. Почему-то чаще всего арендуют микрофоны для городских праздников детские школы искусств. 10 заказчиков из 19 - музыкальные школы, школы искусств, хореографическая школа. Для проведения мероприятий, приуроченных к Вышиванковому фестивалю к 27-й годовщине независимости Украины, микрофоны арендовала Централизованная городская библиотечная система для взрослых. О том, что деньги выделяются задним числом и проводятся через музыкальные школы мы рассказывали вам уже не один раз.

Примечательно, что поставщики практически всегда физические лица предприниматели. Одесские чиновники за несколько лет не сообразили, что можно купить оборудование, а не брать его в аренду. Более того, они не догадались что имея в области такое количество предпринимателей, сдающих одну и ту же технику в аренду, можно устроить открытый конкурс и сэкономить бюджетные деньги.

Предприниматель, с которым заключено 9 договоров различными подразделениями горсовета, 29-летний Владимир Чакир, по данным портала Дозорро, “любим” и другими распорядителями бюджетных денег. Он на данный момент освоил более 4 миллионов гривен. Еще 10 лет тому назад парень жил в общежитии Экологического университета. А сегодня владеет оборудованием, сдача которого в аренду приносить неплохие деньги. Может стоило бы нашим чиновникам поучиться у паренька и тоже прикупить оборудования, а не арендовать его на каждый праздник и фестиваль? Если, конечно, это реальный предприниматель с реальным оборудованием.

65-летний предприниматель Александр Каратов - тоже любимчик чиновников. Он осваивает почти три миллиона гривен по 38 договорам. И все заключены без конкуренции.

Предприниматель Григорий Миронов осваивает 11,5 миллионов гривен, сдавая в аренду не только микрофоны и но и осветительное оборудование, конструкции, театральные кресла, проекторы и много чего еще. 

Предприниматель Александр Останин заключил 12 договоров без конкурса с Детской хореографической школой Одессы. Это все, собственно, что о нем известно.

Предприниматель Алексей Горелик осваивает почти 6 миллионов гривен. Все 59 договоров чиновники из 24 организаций заключили с этим предпринимателем без конкурса.

Предприниматель Олег Ретунский сдает в аренду чиновникам оборудование по 25 договорам. Преимущественно с ним заключают договора без конкурса.

Предприниматель Андрей Вельгас заключил 20 контрактов и сдает оборудования в аренду чиновникам на сумму около 5 миллионов гривен.

Предприниматель Валерий Сафронов в свои 33 года заключил с бюджетными организациями 45 договоров и осваивает на аренде оборудования почти 11 миллионов гривен.

Предприниматель Василий Пинчук заключил 16 договоров без конкуренции, сдает в аренду оборудование, осваивает около 3 миллионов гривен.

Предприниматель Татьяна Хоптинская сдает в аренду оборудование по 14 договорам.

Предприниматель Руслан Зильберштейн заключил с распорядителями бюджетных средств 61 договор и осваивает почти 10 миллионов гривен.

То есть, оборудование, арендуемое на наши деньги, отнюдь не является каким-то редким и имеющимся всего у одного поставщика. Купить ее может даже вчерашний студент. Более того, предпринимателей и фирм, способных поучаствовать в конкурсе полно. Многие из перечисленных выше предпринимателей имеют опыт подготовки документов для участия в открытых торгах. Почему же одесские чиновники так упорно не желают экономить? Может быть, в нашем бюджете слишком много денег и нам их некуда девать?

Покупка аппаратуры проводилась 32 раза. На покупку микрофонов и громкоговорителей различные подразделения городского совета потратили около 2 миллионов гривен. Чаще всего микрофоны и прочее аудиооборудование покупали для учебного процесса, для школ и садиков.

КП “Одесгорэлектротранс” купил внутренние громкоговорители в прошлом году.  На эти цели было потрачено 232 тысячи 200 гривен. Также КП купило автоматические громкоговорители. И… 11 флаконов микрофонов

Также покупало звуковое оборудование “Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение”. Покупали 17 и 21 комплект оборудования. 

21 микрофон купил Департамент образования и науки для лагеря “Виктория”. 

Покупал аудиооборудование с микрофонами для обеспечения учебного процесса и Центр финансирования хозяйственной деятельности учреждений образования Малиновского района. Приобретались микрофоны на стойках с другим оборудованием и некие акустические системы, включающие микрофоны. Также купили три микшерских пульта и активные громкоговорители Одесскому дошкольному учебному заведению «Ясли-сад» №217. И три микшерских пульта и активные громкоговорители Одесской общеобразовательной школе №20 I-III ступеней.  Школе №20 вообще везет на микрофоны, их покупали и по 20 штук, вот например, поставка ручного динамического микрофона для радиосистемы и приемник для радиосистемы, микрофонной стойки и стойки для акустических систем, кабелей микрофонных Одесской общеобразовательной школе №20 I-III ступеней. Помимо этого Центр финансирования хозяйственной деятельности учреждений образования Малиновского района купил аппаратуру, которую нужно было поставить на улицу Балковскую, 193

И Центр финансирования хозяйственной деятельности учреждений образования Киевского района также покупал звуковое оборудование в которое входили микрофоны. То не указал, куда и зачем, то указав только адрес, как здесь или здесь.

Радиостанции с гарнитурой покупала Муниципальная варта.

Покупал микрофоны и театр духовой музыки. И музей-квартира Леонида Утесова

Прикупила микрофон и Спасательно-водолазная служба. 

Два микрофона купила Детская музыкальная школа №4. Плюс микшер и усилитель.

Также по коду микрофонов и громкоговорителей чиновники покупали телефоны и колонки.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что в Одессе задним числом выделили деньги на проведение Дня города. Подробнее здесь. 

закупки бюджет деньги микрофоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Власть
Проект капитального ремонта Новощепного ряда обойдется городу в более чем 1,2 миллиона. Об этом сообщает журналист 048.ua. Напомним, что в этом году мэрия заявила о планах отремонтировать Новощепной ряд возле Привоза. Это произошло параллельно с проведением реконструкции на рынке фирмой-владельцем. То есть, город за бюджетные деньги поможет частной компании благоустроить территорию вокруг Привоза. Следственно, это приведёт к повышению цен на аренду и обога...
Происшествия
Два года ограничения свободы с испытательным сроком в полтора года - такое наказание назначил суд мужчине за совершение домашнего насилия. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Одесской области.  36-летний правонарушитель неоднократно привлекался к административной ответственности за домашнее насилие в отношении своей жены. В мае текущего года мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, затеял очередную ссору с ней. Испуганная женщина начала уб...
Аналитика
Сто грамм фруктов за 22 гривны. 45-ти граммовый бутерброд за 19 гривен. 100 грамм картошки фри за 15 гривен. Это только несколько позиций из калькуляции стоимости. Одесская областная государственная администрация ко Дню Защитника Украины закупила 140 порций “готовой еды”. И не у кого нибудь, а у коммунального учреждения “Комбинат общественного питания".  Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Учредитель "Комбината общественного питания" - Одесский областно...
Общество
Сегодня, 15 октября, в некоторых учреждениях города стоит ожидать отключение газа.  Об этом сообщает корреспондент 048.ua. В связи с проведением ремонтных работ на распределительном газопроводе среднего давления на улице Бочарова, 65 сегодня, до 17:30 будут отключены от газоснабжения потребители по следующим адресам: котельные в селе Крижановка, ул. Бочарова 44,54,56 ул. Сахарова, 1б, ЧП Юзбашян ул. Сахарова, 5,5а, 5б ж / д «Чайка» ул. Сахарова, 1б, магази...
Происшествия
Сегодня, 15 октября, в одном из одесских трамваев на ходу вылетело стекло.  Об этом сообщила очевидец в Facebook. Очевидец пишет, что ее неожиданно просто засыпало стеклянными осколками. Трамвай был на полном ходу, когда стекло вылетело наружу. К счастью, никто не пострадал.  "Утро начинается не с кофе. У проезжающего мимо трамвая неожиданно вылетело стекло. Пули свистели над головой", - пишет очевидец.  Напомним, ранее 048.ua сообщали о том, что в Одессе...
Новости компаний
С возрастом или после родов женщины замечают изменения, связанные с интимным здоровьем, которые негативно влияют на половую жизнь. Лазерное интимное омоложение в клинике Dr.Mozart https://mozart-clinic.com/ – это востребованный метод улучшения вагинального здоровья и красоты женщин. Процедура представляет комплекс использования липофиллинга, обогащенной тромбоцитами плазмы и Co2 лазера, без хирургического вмешательства и реабилитационного периода. В резуль...
Культура
Известный одесский режисер Леонид Павловский с сегодняшнего дня, с 15 октября начал голодовку. Таким образом он выступает против приватизации Одесской киностудии.  Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Леонид Иллич Павловский - украинский кинорежиссер, монтажер, актер и заслуженный деятель искусств Украины. На такой решительный шаг он пошел из-за того, что Одесская киностудия рискует полностью быть приватизированной. Режиссер требует создать спе...
Культура
Томас «Барбэ» Баерт, солист радио «Барбэ», считает свой новый клип об Одессе совершенно особенным и с нетерпением ждал его выхода.  Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Как рассказал Томас Баерт изданию "Критик", около года назад он занимался альпинизмом и автостопом на востоке Европы. "В какой-то момент я оказался на юге Украины, в Одессе! Прямо влюбился в город. Атмосфера, люди, атмосфера, это была любовь с первого взгляда.Возвращаясь в Бельгию, Одесса...
Общество
С утра и до вечера в понедельник, 14 октября, происходило мероприятие: "Субботник и Праздник Осени «Добрые соседи» в парке "Энтузиастов"".  Об этом на своей странице в фейсбуке рассказал гражданский активист Юрий Дьяченко.  "Столько было всего, что и не вспомнить всё, наверное! Надеюсь тем, кто был, понравилось, в чём я фактически уверен и думаю, что надо будет проводить такие мероприятия ещё, только подключайтесь. Людей было много, особенно детей, для кот...
Новости по теме
Продать самим себе по бешеной цене: мастер класс от чиновников Одесского областного совета
Одесские чиновники в очередной раз подыграли фирме из орбиты Труханова
Предпринимателю, зарегистрированному “у дочки одесского мэра”, везет на договора с горсоветом
“Ростдорстрой” или благоустройство: за что на самом деле “воюют” одесские чиновники
Нельзя просто так взять и благоустроить пляж для людей с инвалидностью в Одессе
Беспощадная гребля: одесские чиновники 7 раз пытались купить байдарки и каноэ
Очень странный "ремонт" затеяла фирма чиновников на одесском Таирова, - ФОТО
Миллионы на микрофоны: одесская мэрия потратила огромные суммы на аренду микрофонов
Почему увольнение директора Одесского художественного музея взорвало интернет
Одесская национальная морская академия отремонтирует лабораторию живучести