В Одессе состоялась конференция Сети Поддержки Бизнеса

19 декабря в Одессе состоялась конференция, посвященная презентации Сети Поддержки Бизнеса (BSN). Действие Сети направлено на повышение уровня конкурентоспособности МСП на приграничных территориях трех стран - Украины, Румынии, Республики Молдова.

Мероприятие, которое проходило в помещении конференц-зала Медиа-холдинга «100%», посетило более семидесяти представителей различных общественных организаций, государственных органов и других организаций, оказывающих содействие бизнесу из Украины, Румынии и Республики Молдова.

 

Открыл мероприятие представитель главного партнера проекта «InterNet» - Генеральный директор Регионального Фонда поддержки предпринимательства в Одесской области Алексей Юрьевич Сороковский. В своей вступительной речи он представил присутствующим и осветил концепцию сети BSN, создание которой происходит в рамках действия проекта «InterNet», с целью объединения и налаживания взаимодействия стратегических партнеров - региональной и местной власти, фондов, центров по трудоустройству, учебных заведений, неприбыльных и других организаций, работающих в сфере поддержки и развития бизнеса.

 

В работе конференции так же приняли участие Глава Европейской Ассоциации Развития Бизнеса Андрей Святославович Азаров, директор Департамента экономического развития и торговли Одесской областной государственной администрации Олег Михайлович Муратов, а так же представители партнеров проекта: координатор Проекта Лоретта Ени - Фонд содействия развитию частого среднего и малого бизнеса - F.P.P.S.M.E.(Галац, Румыния), Анатолий Небуну – координатор Проекта, Директор «Бизнес центр Кагул» (Кагул, Республика Молдова).

После выступления гостей и презентации концепции Сети BSN, менеджер проекта «InterNet» Наталия Коваль представила проект «Интернационализация и содействие деловым контактам МСП и структур поддержки бизнеса на приграничных территориях – InterNet» и осветила его работу, выполненную на сегодняшний день, а так же представила программу BSN.

Деятельность Сети Поддержки Бизнеса ориентирована на создание условий для получения малыми и средними предприятиями информации относительно различных аспектов ведения хозяйственной деятельности, предоставления им консалтинговых услуг, доступа к информации о потенциальных партнерах, маркетинговых мероприятиях и т.д.

Об инструментах и способах доступа к предоставляемой информации, а так же о созданном интернет портале для поддержки деятельности Сети, участникам рассказал Сергей Калабин – координатор Проекта, президент Одесского областного агентства реконструкции и развития, партнер проекта. Такие инструменты, в том числе и IT-технологии, гарантируют бизнесу безоплатную поддержку и возможность получения консультации со стороны каждого из Участников BSN по вопросам налаживания бизнес-процессов на предприятии, организации обучения сотрудников, работе с инновационными продуктами и содействие в предоставлении другой информации.

Таким образом, Сеть BSN - это расширение возможностей бизнеса, постоянный доступ к актуальной правовой, бухгалтерской, технической и научной информации для неограниченного круга предпринимателей, а так же надежный инструмент в установлении новых деловых контактов и поиске площадок для реализации бизнес-планов.

Итогом встречи стало подписание Меморандума о сотрудничестве.

Этот документ стал основой созданной Сети Поддержки Бизнеса, объединив организации, оказывающие поддержку бизнесу, органы власти и учебные заведения с территории Украины, Румынии, Республики Молдова, и тем самым создал новые условия для укрепления международного сотрудничества.

 _1050705

 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )