Одесский “Дом Милосердия” немилосердно игнорирует конкуренцию при проведении закупок продуктов

Гериатрический Дом Милосердия имени святого целителя Пантелеймона по каким-то причинам избегает проведения открытых торгов и покупает почти все продукты питания без конкурса. Кроме того, фигурирует в уголовном деле о превышении служебных полномочий, повлекшем тяжелые последствия.

Что не так с закупками “Дома Милосердия”, выясняли в редакции 048.ua

Гериатрический Дом Милосердия имени святого целителя Пантелеймона провел в общей сложности 410 тендеров. Конкурентными, по данным https://bi.prozorro.org, были 2.

HELEeGESnR9RL22204Vqyn8EKcO93V7Rdnqc0gldqsecVs6pUhiYuYodMWrLplW24dHQJ-gC1WhZcw00M5EDmoPTFN4xrPMT1RONNPXh4kIBofnWaaYji1Q-zex18IWj-LWpKUGk

Из 410 заключенных договоров, 168 заключено с предпринимательницей Валентиной Иванчук. 90 договоров с Сергеем Иванчуком (профиль на портале Дозорро отсутствует), тоже частным предпринимателем. Еще 77 договоров с предпринимательницей Шавлач К.О. (Согласно данным системы Дозорро, на конкурентных торгах только проигрывает). 

То есть, с этими тремя предпринимателями было заключено 335 договоров, почти 82% от общего количества. Эти 3 предпринимателя поставляют почти все продукты питания в “Дом Милосердия”. Исключение составляет хлеб, иногда молочные продукты и курятина.

В 2017 и 2018 годах поставщиками были только предприниматели Иванчуки Сергей и Валентина. Адреса у них разные, возможно, просто однофамильцы. Но Сергей Михайлович младше Катерины на 20 лет и мужа Катерины, судя по документам, поданным на один из тендеров, зовут Михаил. Так что, Сергей Михайлович подозрительно похож на сына Валентины Иванчук.

В 2019 году Иванчуки “исчезли” из числа поставщиков и теперь продукты “Дому Милосердия” только Катерина Шавлач.

Зарегистрировалась эта предприниматель 9 месяцев тому назад. И сразу стала поставлять продукты на сотни тысяч гривен в “Дом Милосердия” и в детский специализированный санаторий “Зеленая Горка”.

Что тут сказать, у 27-летней Катерины просто талант. Успешный старт бизнеса. Но Катерина посредник, судя по всему. Почему нельзя покупать продукты у производителей? Почему, покупая у посредника, нельзя выбрать посредника с самыми низкими ценами, а нужно непременно разбить все продукты на отдельные закупки по 15-20 тысяч гривен и покупать именно у этой девушки? Откуда взялась эта девушка из одесской области? Любой предприниматель из обрасти, занимающийся торговлей, может прийти в коммунальное учреждение, которое не объявляло ни о каких торгах, и заключить 77 договоров?

Зарегистрировавшись в качестве предпринимателя 1 октября прошлого года, уже через 4 месяца заключила первые 11 договоров с “Домом Милосердия”. Причем среди первых заключенных договоров - поставка 20 пачек лаврового листа и 9 килограмм ячневой крупы. Хочется представить себе, как произошла эта закупка на самом деле? Девушка случайно шла мимо с 20-ю пачками лаврового листа, когда у чиновников возникла в них необходимость? Или когда у чиновников возникла необходимость в 20 пачках лаврового листа они решили поискать в качестве поставщика девушку где-нибудь непременно в Белгород-Днестровском районе?

На самом деле, все первые 11 договоров заключены в один день. То есть у девушки нашлось сразу все. 20 пачек лаврового листа, 9 килограммов ячневой крупы, 15 упаковок какао, 15 упаковок кофейного напитка, 30 банок печеночного паштета, 30 банок сгущенки, 470 яиц (кстати, по 2,61 гривне за яйцо не дороговато ли?), 480 килограмм картофеля, 85 банок компота сливового “жемчужина Запорожья” (в банке 720 грамм, а стоит она почти 60 гривен), 140 пачек овощного сока “Утро” (по 36 гривен за 1 кг), 220 бутылок подсолнечного масла “Малятко” (пл 34 гривны за 920 грамм в бутылке)...

Кофейный напиток “Утро” (по 100 г в пачке) купили по 40 гривен. А погуглили бы, и знали бы, что он стоит в интернете в три раза дешевле.

Но уже к маю 2019 стороны перешли к более плотным отношениям. Стали заключать договора уже на большие суммы. Например, мяса к девушки посредника купили на 157 тысяч гривен. В чем был смысл, если цены, как в магазине?

Интересен и другой вопрос. Чем девушка посредник доставляет продукты в “Дом Милосердия”? Каким транспортом? Если привозят производители, то почему бы у них напрямую и не покупать? Если девушка посредник нанимает перевозчика, то нет ли вариантов подешевле? Если у нее свой транспорт, включая грузовой и рефрижераторы для мороженного мяса - то почему этот первый бизнес, возникший из ниоткуда, такой скромный?

По словам общественников, которые общались с подопечными этого дома престарелых, кормят пациентов на самом деле очень и очень скромно. В ближайшее время об этом мы расскажем вам подробнее. 

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что не так с ремонтом Ришельевского лицея в Одессе.

тендер закупки бюджет старики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В Ивановке Одесской области пьяный мужчина до смерти забил свою 66-летнюю мать. Об этом сообщает пресс-служба полиции в Одесской области.  45-летнего подозреваемого на данный момент содержат под стражей. По версии правоохранителей, вернувшись домой навеселе, правонарушитель затеял с пенсионеркой ссору. Не ограничившись криками, сын набросился на женщину с кулаками и бил, пока та не потеряла сознание. В скорую сын позвонил только через несколько часов. К со...
Происшествия
На углу улиц Успенской и Пушкинской произошла авария.  Об этом сообщает корреспондент 048.ua. В аварии никто не пострадал, повреждения получили только машины. 19-летний водитель на Мицубиси резко затормозил - перед ним внезапно остановилась едущая впереди машина. Девушка водитель, которая ехала за Мицубиси, не успела отреагировать и произошло ДТП. Молодые люди уже два с половиной часа ждут полицию.  Напомним, ранее мы сообщали вам о том, что пассажира авто...
Новости компаний
Hospitality training center DAKS, базирующийся в Украине городе Черноморск – единственный на просторах СНГ центр обучения европейских масштабов, который готовит специалистов международного уровня для работы на круизных лайнерах и в сфере HoReCa. За 2 месяца (8 недель) Вы получаете профессию Cook категории С (помощник повара с окладом от 650 евро в месяц) и сможете уйти в рейс на круизном лайнере. Обучение специально разработано по мировым европейским станд...
Новости компаний
В классическом понимании сауна – это одна из разновидностей бани. В ней на организм человека оказывает воздействие горячий сухой пар. Сравнительно недавно на рынке появилась альтернатива финской бане, в которой «главным действующим лицом» является инфракрасное излучение. Производители инфракрасных саун предлагают варианты кабин, в которых одновременно может находиться 1-6 человек. Но чаще всего потребители выбирают >2-х местную сауну Принцип действия ИК са...
Происшествия
Одесситы стали жаловаться, что вчера, 22 августа, заметили большое количество мошек в городе. Эколог Владислав Балинский рассказал, насколько это может быть опасно и в чем причины такого явления. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Название насекомых - тля крылатая. Они массово наседают на растения и деревья. Особо привлекательными для них являются липы. Именно потому массовое скопление мошкары было замечено в центре города. Вред насекомые могут принест...
Происшествия
В четверг, 22 августа, в ставке, который находится в одесском Дюковском парке, заметили человека, плавающего на надувном матрасе. Видео опубликовано в сообществе "Подслушано Одесса". На видео продолжительностью в несколько секунд видно, как "пловец" отчаливает от берега ставка и, похоже, вполне наслаждается происходящим. Напомним, пол тонны книг из Желтого шкафа в Одессе отправились в детские приюты области.
Происшествия
Прямо сейчас спасатели тушат пожар на Люстдорфской дороге, за Южным рынком.  Об этом сообщают пользователи социальных сетей.  Пожар произошел рядом со школой №84, банкетным домом "Ренесанс" и фитнес-клубом "Форма".  Видео собрано из социальных сетей Напомним, ранее мы сообщали о том, что живодеры ополчились против приюта для кошек-инвалидов под Одессой и пытались его сжечь.
Происшествия
В ночь на 22 августа из автобуса ЕCOLINES, который следовал из Одессы в Киев, посреди дороги высадили полупьяного пассажира, избив его перед этим. В драке принимал участие водитель. Перевозчик считает, что все сделано по правилам. Об инциденте в автобусе рассказал одесский журналист Михаил Штекель. "Во время ночного рейса Одесса-Киев у нескольких пассажиров возник конфликт с нецензурной бранью и рукоприкладством. Первый был очевидно в подпитии, второй - же...
Новости компаний
Водитель автомобиля редко задумывается о том, что делать если машина перестанет заводиться. Или, например, в случае ДТП. При возникновении таких ситуаций лучше всего - иметь при себе телефон проверенного водителя эвакуатора (или организации), который сможет приехать на вызов в ближайшее время. Но важно не только скорость оказания этой услуги, но и качество. Ведь неправильная или неосторожная погрузка автомобиля на платформу эвакуатора может привести к повр...
Новости по теме
“Любители гульнуть”: село под Одессой очень любит финансировать праздники
20-летняя девушка получит 1,5 миллиона за проект реконструкции детской больницы в Одессе
Чиновники в Одесской области наплевали на закон, "подарив" заказ фирме депутата-оппоблоковца?
Одесский “Дом Милосердия” немилосердно игнорирует конкуренцию при проведении закупок продуктов
Крым, туризм, ремонты, школы: что не так с ремонтом Ришельевского лицея в Одессе
Как в Ришельевском лицее в Одессе ремонт начать "забыли", - ФОТО, ДОКУМЕНТЫ
Вселенцы, дозорные и изумрудная сетка - как одесские ученые вместе с ЕС совершенствуют мониторинг Черного моря
Что скрывается за брендом одесского “Ришельевского лицея”, - ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ
Закон про педофилов: почему хорошо, что он есть, и что в нем плохо
Закон об украинском языке вступил в силу: какие положения актуальны уже сегодня и что дальше, - ИНФОГРАФИКА