В День Независимости в Одессе антиукраинские силы пытались спровоцировать драку (фоторепортаж)

В Одессе празднование Дня Независимости началось с возложения цветов к памятнику Тарасу Шевченко представителями местных властей в 9 утра. Позже к монументу стали подходить активисты политических партий ПРП, "ВО "Батьківщина", НРУ, УНП, ВО "Свобода" и УНА-УНСО.

Правоцентристы планирвали провести митинг, а националисты - марш. Еще до начала митинга к месту сбора париотов стали стягиваться подозрительные личности спортивного телосложения, у некоторых кисти рук были перевязаны боксерскими бинтами. Среди них был замечен пресс-секретарь партии "Родина" Александр Христофоров. Цель недружелюбно настроенныех молодых людей была одна - спровоцировать драку.

Митингу и маршу также препятствовали около десятка пожилых представителей ПСПУ, пророссийски настроенные казаки,  и активисты еще нескольких малоизвестных организаций. По информации 048, большинство из них были свезены из соседних городов, в частности, из Николаева.

Антиукраинские элементы пытались заглушить оппонентов, включая сирены во время исполнения гимна, скандируя "Фашизм не пройдет", и пр.

По окончании митинга, националисты выстрились в колонну, и по Сабанскому переулку направились на ул. Канатную. К ним наперерез бросились несколько "спортивных парней", однако их заблокировали правоохранители. Второй раз шествию националистов, взявшись за руки попытались перекрыть дорогу пророссийские казаки на углу улиц Канатной и Бунина. Но после небольшой потассовки демонстранты прорвали "оцепление", дорога была расчищена и колонна двинулась дальше.

Не пропустить демонстрантов пытались также несколько автомобилей с симоликой Партии регионов. Нарушая правила дрожного движения, авто останвливались на перекрестах. Однако вмешавшиеся правоохранители приказали им убраться восвояси.

Несмотря на множественные провокации, националисты провели марш. Они скандировали "Слава Україні - Героям слава!", "Слава Нації - смерть ворогам!", "Комуняку на гіляку!", "Бандера прийде - порядок наведе", и пр.

Пройдя по Дерибасовской, колонна вышла на Александровский проспект. Там патриоты почтили минутой молчания память убитого более года тому назад одесского студента, активиста организации "СіЧ Максима Чайку.

Шествие завершилось возле памятнка Ивану Франко коротким митингом.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов