Минюст прячет имена одесских взяточников за семью печатями

Представители общественности решили не ждать помощи государства в вопросе антикоррупционной борьбы и объявили всеукраинскую акцию «Стоп коррупция!». Жителей Украины призывают не молчать о фактах коррупции, обращаться к общественникам, в СМИ, бороться и предупреждать других, и требовать наказания виновных.

«С начала года Минюст считает коррупционеров: решения суда с приговорами в этой сфере вносятся в специальный реестр. Там уже около 5700 имен насобиралось. Но у нас нет доступа к этим данным – это закрытый документ. Они просто обнародовали цифру и все: кого наказали, как, за что – мы не знаем. А страна должна знать своих антигероев в лицо!», -рассуждает президент киевской Ассоциации спецслужб за национальную безопасность Украины Сергей Красуленко.

Общественник сетует, что на запросы получают только отписки, а поскольку в Украине действует Закон о доступе к информации, то журналисты должны написать свой запрос, чтобы наконец-то узнать всю правду о реестре. Господин Красуленко считает, что СМИ отказать в доступе не посмеют.

Всеукраинская акция «Стоп коррупция!» стартовала после учредительного съезда Всеукраинской общественной организации "Антикоррупционный форум", состоявшийся 30 ноября в Киеве. По словам Красуленко, Национальный антикоррупционный комитет, созданный и возглавленный Президентом Украины Виктором Януковичем, не исполняет своих обязанностей:

«По крайней мере, я не видел у них на сайте ни одного документа о заседаниях, решениях, ни протокола, ничего…», - отмечает руководитель Ассоциации спецслужб за национальную безопасность Украины Сергей Красуленко. Общественников не допускают к деятельности этого органа, хотя на 1/5 комитет должен состоять из представителей общественности. Для контроля власти и стартует акция, о которой одесситов оповестили в числе первых.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать