Спасенные волонтерами под Одессой волкодавы и дворняжки нуждаются в помощи: вот что нужно

Вчера из горе-питомника, больше похожего на живодерню, спасли 28 собак. Волонтеры рассказали, что уже сделано и что еще нужно.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua

О проделанной вчера работе и первейших потребностях волонтеры рассказали на страничке общественной организации "Animal SOS Odessa". 

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что горе-заводчик в Ивановском районе держал собак в жутких условиях - не проданные животные медленно умирали от голода. Выявлен факт издевательства над собаками был в ходе поисков Дарьи Лукьяненко. На владельца "живодерни" заведено уголовное дело.

По словам даже много повидавших волонтеров, от увиденного вчера в горе-питомнике, от количества собак и их жуткого состояния, начинали сдавать нервы.  

Что сделано 

Итак, на данный момент найдено и перевезено на частную территорию 28 собак. Они перевезены на участок где им построят вольеры. В какой-то момент с изъятием собак возникли трудности, полиции пришлось проводить обыск. В доме нашли полумертвых животных, у одной из собак на глазах у волонтеров начались конвульсии. 

Часть собак уже роздана в добрые руки. Хотя, по словам волонтеров, многие собаки не адаптированы к человеку, они ужасно боялись своего "хозяина" вжимались в пол при виде него.

Кормление животных взяла на себя поисковая группа "Маяк". 

Сегодня будет проведена закупка материалов для обустройства вольеров. Завтра собак осмотрят ветеринары и будут приняты решения по госпитализации животных, если это потребуется. 

За счет денег собранных на карту волонтера Елены Корень будут закуплены строительные материалы и ветеринарные препараты. Будет проведена стерилизация части животных. 

Что нужно

Волонтеры говорят о том, что очень нужен корм. Собак много и всем им нужна еда. Сейчас пищу им выдают небольшими порциями, поскольку собак сильно истощены. 

Маленьким собачкам, дворняжкам, по размерам не больше кошки, нужны хозяева. Их стерилизуют и планируют раздать в первую очередь. 

собаки зоозащитники живодерня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии