В Одесской области обнаружили “пыточную” для волкодавов - зоозащитники в шоке, - ФОТО, ВИДЕО

В селе Ивановка, во время поиска пропавшей Дарьи Лукьяненко, волонтеры наткнулись на жуткую живодерню. “Заводчик” породистых собак, алабаев, овчарок и курцхааров уже заморил голодом как минимум 46 животных. 21 собаку пытаются отобрать и спасти зоозащитники.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua

Сегодня в Ивановке высадится десант из зоозащитников, кинологов, отловщиков, ветеринаров, полиции, журналистов и просто неравнодушных граждан. О том, как выявили жуткую живодерню нам рассказала волонтер Ольга Кобозева.

В Одесской области обнаружили “пыточную” для волкодавов - зоозащитники в шоке, - ФОТО, ВИДЕО, фото-1 В Одесской области обнаружили “пыточную” для волкодавов - зоозащитники в шоке, - ФОТО, ВИДЕО, фото-2

По словам Ольги, во время поисков пропавшей девочки, Дарьи Лукьяненко, к волонтерам поисковой группы “Маяк” обратились жители Ивановки. Они отвезли волонтеров к дому, где в жутких условиях не живут, а медленно умирают породистые собаки.

"Ситуация очень критическая: собак содержат в ужаснейшей антисанитарии , морят голодом и избивают. Собаки приходят к соседям за едой и обессиленные падают и умирают. Мы забрали 2 собаки себе, они очень запуганные и истощённые, плохо двигаются и еле стоят на лапах. У нас есть территория, где можно разместить всех собак, но к сожалению, мы не обладаем финансами, чтобы построить большой вольер", - написали волонтеры в своем посте в фейсбуке. 

Вонь, грязь, антисанитария, исхудавшие животные - все это шокировало даже видавших виды зоозащитников. Как выяснилось, владелец животных… разводит собак на продажу. А не проданные погибают в страшных муках.

Сложно поверить, что собаки в таком состоянии могут размножаться. Но это происходит и пока щенки маленькие, пушистые и симпатичные, часть из них недобросовестному заводчику все-таки удается продать на староконном рынке в Одессе.

Нашли этот горе-питомник три дня назад. Местные жители рассказали волонтерам, что пол года назад дошло до того, что часть животных озверела от голода и их пришлось отстреливать. Они добрались до школы и агрессивно вели себя по отношению к детям.

Раньше собак было 67. Теперь их всего 21. Местные жители говорят, что бывали дни, когда они видели, как горе-заводчик закапывал по 3-4 мертвых собаки. Люди утверждают, что обращались в полицию, но это не привело ни к каким результатам. Более того, волонтерам стало известно, что через два дома от этой живодерни живет глава сельского совета. К главе сельсовета обратились с вопросами и притензиями, но… ответ тот же - в полицию обращались, не помогло.

Волонтеры говорят, что "заводчик" им сообщил: на корм всех собак он тратит 30 гривен в день, а зимой 210 гривен в день. Он, якобы, покупает отходы на расположенной неподалеку бойне. Соседи горе-питомника подтверждают, что собакам дают отходы с бойни, но собаки есть это чаще всего не могут и гниющие внутренности воняют, сильно досаждая окружающим. 

Ольга Кобозева рассказала, что ей “по хорошему” удалось забрать к себе двух щенков - алабаев 6 и 10 месяцев. Они крайне истощены и еле стоят на ногах. Сегодня волонтеры планируют забрать остальных животных. Для них построят вольер, будут выкармливать и выхаживать. Объявлен сбор средств, так как только на постройку вольера для 21 собаки нужна немаленькая сумму. Также нужны лекарства, витамины, подстилки. Зоозащитники просят всех неравнодушных о помощи. 

ОБНОВЛЕНО: Как сообщили нам в общественной организации "Animal SOS Odessa", ответственными за собак и сбор средств будут они. Собирает средства на помощь животным волонтер Елена Корень. Узнать номер карты ПриватБанка, на которую собирают средства можно у Елены (+38066-966-07-55). Также номер карты есть в видео-ролике выше. 

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что в одесском ВУЗе спасают кота. 

собаки зоозащитники живодерня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии