Одесситы судятся с горсоветом: чем закончилось первое заседание, - ВИДЕО - 048.ua

Одесситы судятся с горсоветом: чем закончилось первое заседание, - ВИДЕО

Борьба за Летний театр в Городском саду перенеслась в суд. Активисты требуют признать незаконным принятие проекта "благоустройства" Летнего исполкомом Одесского горсовета. В пятницу, 10 мая, в Одесском окружном административном суде состоялось первое судебное заседание по этому делу.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Отметим, автором утвержденного 28 марта исполкомом проекта является Дмитрий Шпинарев. Сейчас по этому проекту проводятся работы в Летнем театре ООО "Стар Строй Юг", заказчиком которых выступает ООО "Міський Літній театр". К слову, руководителем последнего предприятия является тот же Дмитрий Шпинарев.

Истцами по делу в Летнем театре выступили: Алексей Мельников, Общественная организация "Одесская областная организация "Зеленый лист", Общественная организация "Всеукраинское объединение "Автомайдан", депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая.

Ответчик - исполнительный комитет Одесского городского совета. Третьи лица без самостоятельных требований на стороне ответчика: ООО "Міський Літній театр", ООО "СТАР СТРОЙ ЮГ". Представители третьих лиц на суд решили не приходить, и предупредить об этом суд тоже не сочли за необходимое.

Во время судебного заседания стороны дела заявили о своих ходатайствах, которые суд частично удовлетворил. В частности, по требованию истцов, суд оштрафовал в. о. председателя одесского ГАСК Александра Авдеева на 576 гривен 30 копеек за непредоставление документов по делу о Летнем театре. Кроме этого, обязал одесский ГАСК до 24 мая предоставить документы для дальнейшего рассмотрения дела. Ходатайство истцов о том, чтобы привлечь в качестве свидетелей мэра Одессы Геннадия Труханова и руководителя рабочей группы по Летнему театру, которая одобрила проект Дмитрия Шпинарева, Олеся Янчука, суд отклонил.

Следующее заседание по делу о Летнем театре суд назначил на 28 мая, в 11:00.

Юрист ДемАльянса Алексей Мельников, - один из адвокатов, представляющих истцов в суде, - вполне позитивно оценил сегодняшнее заседание.

"Суд нам показал, что он заинтересован в том, чтобы всесторонне исследовать обстоятельства дела и вытребовал у компетентных органов необходимые доказательства. К сожалению, городской совет и исполком забывают, что они являются одним органом. Одно подразделение предоставляет документы, а другое подразделение, получив решение суда, позволяет им пренебрегать. По моему мнению, это неуважение ко всем одесситам - игнорировать решение суда.

Сегодня мы узнали, что строения (в Летнем театре, принадлежащие "Солингу", - ред.) разделены и переданы в аренду двум предприятиям. Поэтому можно сказать, что происходят махинации, чтобы запутать общественность.

Подчеркиваю: мы не против того, чтобы это была реконструкция. Но есть требование закона: цивилизованным способом решать споры. Поэтому другим способом мы это делать не позволим", - рассказал по окончании суда Максим Попов.

Напомним, 12 апреля ООО "Стар Строй Юг" начала реконструкцию Летнего театра согласно проекту Дмитрия Шпинарева. Уже через пару недель в Городском саду "просела" брусчатка под весом грузовиков, которые выезжают с территории Летнего. Активисты считают, что под под предлогом "реконструкции" компания "Солинг" готовится к строительству 8-этажного торгового центра. Дмитрий Шпинарев отрицает эту информацию, однако градостроительные условия на строительство ТЦ в Летнем до сих пор не отменены.

Летний театр и территория, на которой он находится, принадлежат городу. Но с декабря прошлого года землю отдали на 49 лет в аренду компании "Солинг". Согласно документации, территория будет использована под театрально-развлекательный бизнес. Однако еще с 2017 года Летнему театру был присвоен статус памятки местного значения парково-садового искусства, что исключает подобную деятельность на этой территории, рассказала ранее депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая.

одесса летний_театр суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Политика
Трибунал ООН обязал Россию немедленно освободить украинских моряков, среди которых моряки из Одессы и области, а также позволить им вернуться в Украину. Об этом сообщает "Украинская правда". "Суд считает необходимым требовать от России немедленно освободить три задержаны украинские корабли Никополь, Бердянск и Яны Капу, 24 задержанных моряков, и позволить им возвращение в Украину", - заявил председатель трибунала, судья Пак Чжин Хён. За такое решение прого...
Происшествия
В субботу, 25 мая, на подъезде к Одессе со стороны Таировского кладбища столкнулись автомобиль и мотоцикл. Об этом сообщает одесский блогер Иван Бошку в Facebook. "О пострадавших неизвестно. Есть пробки", - пишет Иван Бошку.   Напомним, от имени мэра в центре Одессы "выстроились" биотуалеты.
Происшествия
Белгород-Днестровское медицинское училище потеряло 1,4 миллиона гривен из-за финансовых нарушений чиновников. Об этом сообщает Южный офис Госаудитслужбы. Специалисты службы проверили финансово-хозяйственную деятельность училища за период с 01.06.2013 по 28.02.2019. Как установили аудиторы, в учреждении выплачивали заработную плату (с начислениями) персоналу, работающему в общежитии училища, оплачивали услуги теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения...
Общество
В субботу, 25 мая, в центре Одессы на Дерибасовской появились биотуалеты. На листочках, прикрепленных к уборным, говорится, что это "подарок одесситам и гостям города от мэра Одессы Геннадий Труханова". Об этом сообщает одессит Игорь Резун в Facebook.   Напомним, фанаты российской певицы "растоптали Путина" возле одесского клуба.
Происшествия
У Одесского университета имени Мечникова отбирают участок, который принадлежит государству. Об этом заявили в самом университете, передает корреспондент 048.ua. Как отмечают в учебном заведении, строительная компания "МЕГА СІТІ-ХХІ" хочет построить на госземле новое здание. В самой компании убеждают: строить право имеют, поскольку в 2007 году получили право собственности на здание по адресу Шампанский переулок, 2/1 (проспект Шевченко, 23г). Также компания...
Криминал
В Белгород-Днестровском женщина пришла в территориальный сервисный центр МВД, чтобы перерегистрировать его, однако машину у нее отобрали. Об этом сообщает региональный сервисный центр МВД в Одесской области. Оказалось, что женщина приобрела в одной из торговых организаций машину, которая причастна к ДТП, произошедшего в июне 2018 на территории областного центра. "На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу, которая задокументировала этот ф...
Происшествия
Утром в субботу, 25 мая, в Одессе на улице Бочарова столкнулись два легковых автомобиля. Об этом сообщает Оdessa.online, ссылаясь на очевидцев. Отмечается, что в результате аварии никто не пострадал. При этом автомобили получили механические повреждения. Также из-за ДТП образовалась тянучка.   Напомним, в полиции рассказали, сколько раз с начала года "минировали" Одесскую область.
Происшествия
Почти за пять месяцев 2019 года одесские правоохранители получили 305 сообщений о возможном минировании разных объектов, расположенных в Одесской области. Об этом сообщает Нацполиция в Одесской области. "С начала года на краткий номер экстренного вызова "102" поступило 305 звонков, которые операторами службы были предварительно квалифицированы как сообщения о взрывах и минированиях и угроза жизни людей", - говорится в сообщении. Также отмечается, что с апр...
Общество
В парке Победы установили три кресла-лежанки. Об этом сообщает корреспондент 048. В рамках благотворительного проекта “Скамейка” парковые скамейки для лежачего отдыха появились возле пруда в части где расположен фонтан. Автор проекта Анатолий Кавун рассказал, что подобные проекты существуют в Европе и не только. Как правило, жители городов устанавливают скамейки в подарок городу, либо в память о ком-то. В рамках этого проекта в Одессе уже установили более...