Одиозный экс-чиновник решил защитить одесского мэра от расследования 048

Одиозный экс-чиновник решил защитить одесского мэра от расследования 048

Одиозный экс-чиновник из Одесской области, ранее - сторонник Виктора Януковича, а ныне член партии «Наши», называющий себя то политологом, то политтехнологом, раздающий интервью в качестве эксперта по всем вопросам, Иван Марзак сделал сразу несколько «удивительных» заявлений по поводу расследования 048.ua.

Спойлер: попытка «отмазать» мэра Геннадия Труханова получилась у Ивана Марзака «так себе».

Вчера издание «Деловая Одесса» опубликовало материал, в котором политолог Иван Марзак прокомментировал расследование "Строительство “из фекалий”, незаконная свалка, угроза прорыва дамбы в Одессе,- ФОТО, ВИДЕО", касающееся незаконной свалки на полях фильтрации и незаконной добычи песка там же.

Напомним, ранее мы сообщали вам о том, что именно тогдашний председатель Коминтерновской РГА Иван Марзак занимался поставкой зимой 2013-214 годов на столичный Антимайдан "титушек" из Коминтерновского района Одесской области, по мнению общественников. И о том, как в 2014 году около 10-ти автобусов, полных сотрудников Внутренних войск (Национальной гвардии) и бывшего "Беркута", приехали защищать Ивана Марзака (глава райсовета) от разгневанной общественности

Иван Мазрак сделал 2 достаточно громких заявления:

Во-первых, он поставил под сомнение, что одесситам не нужно знать о том, как дома и социальные объекты строят из материала, который может представлять опасность для здоровья. Он полагает, что рассказывать одесситам правду – просто попытка «поймать хайп» и «атаковать мэра». 

Во-вторых, он считает, что незаконную добычу песка покрывает не мэр, а цитируем: «Полиция — районная, областная и городская; ГАИ- без счета, Прокуратура — городская, районная и природоохранная; СБУ — разное; Экологическая инспекция — несколько видов; Земельная инспекция; Общественные организации».

Все эти организации «наедут» на вас, если вы попробуете добывать песок на полях фильтрации, полагает политолог. И защитить вас от них смогут только некие таинственные силы, доступные по телефону. А у мэра рычагов влияния на ситуацию нет, считает Иван Мазрак.

Полиция и прокуратура, единственные, кто что-то может в этой ситуации, по мнению политолога, бездействуют.

Что же может сделать мэр?  

Кажется, по мнению этого политолога, из возможностей у Геннадия Труханова осталась только одна – рыдать ночами в подушку. Действительно, разве мог мэр придать ситуацию огласке? Разве мог он, зная о том, что происходит, сделать заявление в прессе, поднять этот вопрос на заседании исполкома или на сессии? Попробовать, как по другим вопросам, собраться на совместное заседание с руководством силовых структур… А если бы и после этого полиция и прокуратура не "зашевелились" бы, разве мог бы он с прессой поехать на место и «поймать хайп», пока его, как выражается политолог, не "атаковали"?

Не ясно, каких таких страшных и таинственных сил, «отмазывающих» по телефону от полиции, прокуратуры и СБУ, так сильно боится наш мэр. Увы Иван Марзак обошелся без конкретики. 

Почему из широкого перечня общественных организаций и гражданских активистов, которые помогали редакции в ведении расследования (предоставляли транспорт, вели слежку, проводили фото и видео фиксацию, давали советы и комментарии) этот политолог «выхватил» только «Зеленый лист» - не ясно. Отметим лишь, то именно эту организацию любит всячески обзывать мэр Геннадий Труханов. В 2017 году активистов "Зеленого листа" мэр обозвал "Зелеными глистами".

Увы, не все фразы из статьи удалось понять. Предлагаем вам попробовать разгадать этот ребус самостоятельно. Самую загадочную фразу мы выделили на картинке выше в красную рамочку. Что, по-вашему, имел в виду автор – пишите в комментариях.

Ну и еще несколько "штрихов к портрету" Ивана Марзака: 

Одиозный экс-чиновник решил защитить одесского мэра от расследования 048, фото-1 Одиозный экс-чиновник решил защитить одесского мэра от расследования 048, фото-2 Одиозный экс-чиновник решил защитить одесского мэра от расследования 048, фото-3 Одиозный экс-чиновник решил защитить одесского мэра от расследования 048, фото-4 Одиозный экс-чиновник решил защитить одесского мэра от расследования 048, фото-5
Блог политолог заявления расследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии