Одесские общественники требуют наказать помощника нардепа

Одесские общественники Варвара Черноиваненко, Сергей Гуцалюк и Леонид Колесниченко заявили, что намерены добиться расследования преступлений, связанных с принудительной поставкой зимой 2013-214 годов на столичный Антимайдан "титушек" из Коминтерновского района Одесской области.

По словам общественников, такую деятельность курировал в данном районе тогдашний председатель Коминтерновской РГА Иван Марзак, который на сегодняшний день является помощником нардепа Эдуарда Матвийчука.

Накануне пресс-конференции ее участники, совместно с другими лидерами общественного мнения, подписали открытое обращение к руководству СБУ и МВД расследовать подготовленный дайджест преступлений чиновников в Коминтерновском районе и наказать как организаторов, так и исполнителей этих преступлений, многие из которых являются депутатами местных советов, а также правоохранителей, которые саботируют расследование.

Также общественники потребовали расследовать деятельность депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича. Именно данный депутат, по словам общественников, будучи директором Фонтанского дома культуры, организовывал поставку "титушек" и был задержан жителями Черкасской области.

От правоохранителей также потребовали дать правовую оценку заявлениям Щербича о его похищении и пытках, организованных якобы активистами "Правого сектора". Правосеки считают, что депутат должен или доказать правдивость своих слов, или быть наказанным за клевету.

Одесса Фонтанка Марзак Коминтерновский район Щербич,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии