Узнать, сравнить и проверить: у одесских родителей появилась новая возможность

У одесских родителей появилась возможность узнать, сколько денег тратится на садик или школу. Более того, теперь можно сравнить, что делается в вашем учебном заведении, а что в других. И проверить, сделаны ли на самом деле те работы, за которые заплачено. Узнать, а не заплатили ли вы за один и тот же ремонт дважды.

Об этом сообщает корреспондент 048.

Одесса наконец-то добавлена на карту школьных и детсадовских закупок, разработанную командой DOZORRO. На карте вы можете найти свою школу или детский сад и узнать, что закупалось для учебного учреждения за государственные средства с 2016 года.

Можно найти садик или школу по телефону или адресу. По каждому учреждению есть ссылки на покупки. Перейдя по ссылке можно увидеть, кто выполнял работы или поставлял товары. Можно скачать договор, найти в нем много интересной и полезной информации.

“Чтобы проверить, какие именно работы и кем должны быть выполнены в школе, просто найдите ее на карте и получите ссылки на заключенный договор. Если же работы по вашим наблюдениям не выполнены или выполнены ненадлежащим образом, вы можете оставить отзыв на портале  DOZORRO, на который обязательно отреагируют представители сообщества общественных организаций, которые проводят проверки закупок и готовят обращение в контролирующие органы”, - пишут создатели карты.

Есть инструкция, как работать с картой. Также разработчики подробно объясняют, что может закупаться  для школ и садиков, что покупают сегодня родители за свои собственные средства, как это происходит.

Узнать, сравнить и проверить: у одесских родителей появилась новая возможность , фото-1

“Девять из десяти родителей в опросе DOZORRO сказали, что делают регулярные взносы в школе. Размер ежемесячного взноса зависит от региона и школы, но, как правило, не превышает 200 гривен. По приблизительным расчетам Родители SOS, только в Киеве за 2017 родители сдали в фонды в школах и садиках примерно 2 млрд грн. Расходы на среднее образование в Украине с 2014 года постоянно растут. В 2017 году финансирование из бюджета составило 84 млн грн”, - сообщают эксперты.

Узнать, сравнить и проверить: у одесских родителей появилась новая возможность , фото-2

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что нужно знать про ВНО в 2019 году. 

карта закупки Дозорро школы садики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии