Одесские депутаты одобрили программу сохранения исторического центра на миллиард гривен

30 января одесские депутаты одобрили Городскую комплексную программу сохранения и развития исторического центра города Одессы на 2019-2021 годы.

Об этом сообщает корреспондент 048.

Напомним, комплексная программа предусматривает выделение в течение 3 лет на ремонт и реконструкцию исторического центра Одессы 1 миллиарда 209 миллионов 827 тысяч гривен.  Помимо разработки проектов ремонта и реконструкции зданий, собственно ремонта фасадов и крыш зданий - памятников архитектуры, ремонта сооружений, удерживающих склоны, а также благоустройства парков, предусмотрены и ремонты дорожного покрытия, ремонты тротуаров, проведение международной конференции. 

"Рабочая группа во главе с вице-мэром Петром Рябоконем в течение двух лет разрабатывала проект программы сохранения зданий исторического ареала города. Выяснилось, что нуждаются в ремонте большинство из 1354 домов исторического центра, в том числе 42 здания-памятника архитектуры национального значения", - отметил инициатор и соавтор проекта решения, депутат Эдуард Стась.

Напомним, в центре Одессы рядом с Оперным театром неизвестные повредили скульптурную группу "Дети и лягушонок". Восстановить скульптуру планируют в рамках принятой сегодня программы.

одесса горсовет реставрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии