В центре Одессы "покалечили" скульптуру, восстановят ее не скоро, - ФОТО

В центре Одессы рядом с Оперным театром неизвестные повредили скульптурную группу "Дети и лягушонок". Но деньги на ее реставрацию появятся нескоро.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Одна из скульптур осталась без ноги.

В Управлении по вопросам охраны объектов культурного наследия в Facebook сообщили, что обратились в Департамент муниципальной безопасности с просьбой проверить видеозаписи с камер наблюдения, установленные для фиксации возможных правонарушений на Театральной площади и прилегающих к ней зонах. Кроме этого, департамент обратился в Нацполицию с просьбой привлечь виновных к ответственности.

Когда скульптуру восстановят - пока неизвестно. Ведь программа, согласно которой это должно произойти, еще не была рассмотрена в Одесском горсовете.

"Восстановление первоначального вида скульптурной группы "Дети и лягушонок" будет осуществлено в рамках реализации мероприятий "Городской комплексной программы сохранения и развития исторического центра города Одессы на 2019-2021 годы", разработанной управлением в конце прошлого года. Вопрос об утверждении указанной программы вынесен на ближайшую сессию Одесского городского совета, которая состоится 30 января 2019", - говорится в сообщении.

В центре Одессы "покалечили" скульптуру, восстановят ее не скоро, - ФОТО, фото-1, Фото: Александра Григорьева В центре Одессы "покалечили" скульптуру, восстановят ее не скоро, - ФОТО, фото-2, Фото: Александра Григорьева В центре Одессы "покалечили" скульптуру, восстановят ее не скоро, - ФОТО, фото-3, Фото: Александра Григорьева

Напомним, в Одессе из суда эвакуировали 160 человек.

одесса вандалы скульптура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии