В Одессе "пилят" санаторий где проходили реабилитацию космонавты, - ФОТО, ВИДЕО

На бывшей территории санатория "Якорь" пилят деревья. Здесь будет жилой дом.

Об этом сообщает корреспондент 048.

Как рассказали нам работники, которые производят вырубку деревьев по адресу Маячный переулок 7, такое задание им дало руководство - спилить все деревья кроме хвойных. Хвойные деревья  собираются пересадить ближе к забору.Работы они производят чтобы освободить местопод строительство жилого 7-этажного здания.

Данный участок находится сразу над морским склонном возле Свято-Успенского мужского монастыря. По словам работников, данный участок ранее был приватизирован  бывшим главой Одесской области Сергеем Гриневецким.  

Как рассказал нам эко-активист Алексей Костражицкий, раньше данная территория относилась к санаторию, где проходили послеполетную  реабилитацию космонавты. Кроме того он рассказал и про сомнительное прошлое данной территории.

"В "Якоре", также как всанатории "Горького", поселяли титушню во время нападения на журналистов у ОГА. И в оранжевую революцию туда свозили и селили титушек"- сообщил Алексей. 

Местные жители рассказали нам, что после санатория на данной территории был отель, позже ставший ... борделем. 

Напомним ранее мы писали о том, что в зеленной зоне на 12 станции Фонтана были вырублены деревья и подготовлена площадка под строительство.

Склоны Дача_Ковалевского вырубка_деревьев спил_деревьев уничтожение_зеленых_насаждений
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(1 оценка)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии