Одесситка Свитолина проиграла Осаке и вылетела из турнира в Мельбурне

Рано утром, 23 января, завершился матч ¼ финала женского Открытого чемпионата Австралии по теннису между японской спортсменкой, Наоми Осакой, 4-й ракеткой мира и уроженкой Одессы, Элиной Свитолиной, сильнейшей теннисисткой Украины. К сожалению, Элина проиграла со счётом 0:2, а сам поединок длился один час и 10 минут.

Об этом сообщает спортивный обозреватель 048. 

Соперницы неплохо знакомы между собой, до встречи в Мельбурне Свитолина и Осака пять раз встречались на различных турнирах, перевес был на стороне Элины 3:2. В первой партии шла упорная борьба, обе девушки заметно нервничали, что отражалось на качестве игры, и в особенности на первой подаче. За сет соперницы сделали пять брейков, что даже в женском теннисе случается не часто. В итоге партия длилась 38 минут, японка её выиграла 6:4.

Во второй партии Элине не удалосьуспокоиться, игра у украинки явно не клеилась, а Наоми, напротив, прибавила. Ещё больше уверенности Осаке придал выигранный гейм на подаче Свитолиной. А когда счёт в сете стал 4:0 в пользу Наоми стало понятно, что Свитолиной полуфинала Открытого чемпионата Австралии не видать.

Несмотря на поражение, выступление украинки на турнире Большого Шлема необходимо признать успешным. По ходу соревнования 7-я ракетка мира выбила из розыгрыша ряд сильных соперниц.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что одесситка пробилась в десятку лучших фехтовальщиков мира. 

теннис девушки спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии