Вот кем стоит гордиться: одесситка пробилась в десятку лучших фехтовальщиков мира, - ФОТО

Одесская спортсменка Маргарита Смирнова успешно выступила на Кубке мира по фехтованию среди юниоров (женская сабля), где заняла шестое место.

Об этом сообщает Одесский горсовет.

Кубок мира проходил с 19 по 20 января в городе Сеговия (Испания).

Отмечается, что в одиночном турнире на групповом этапе одесситка одержала пять побед из шести возможных и вышла из группы со второго места. В дальнейшем она последовательно обыграла Алжирка Нору Келли (15:7), россиянку Анну Смирнову (15:10), украинку, коллегу по сборной, Валерию Проченко (15:10), а в решающем поединке за выход в ТОП-8 - венгерскую саблистку Валентину Наги (15:14).

После этого  одесситка сумела выйти в ¼ финала, где встретилась с польской спортсменкой Сюзанной Цеслар. В этом турнире Маргарита уступила будущей серебряному призеру со счетом 15:10.

"По итогам турнира одесская саблистка заняла шестое место на этапе Кубка мира. Такой показатель - лучший на данный момент в карьере юной спортсменки. Сборная Украины в командном зачете заняла десятое место", - добавили в горсовете.

Вот кем стоит гордиться: одесситка пробилась в десятку лучших фехтовальщиков мира, - ФОТО, фото-1, Фото: Одесский горсовет Вот кем стоит гордиться: одесситка пробилась в десятку лучших фехтовальщиков мира, - ФОТО, фото-2, Фото: Одесский горсовет Вот кем стоит гордиться: одесситка пробилась в десятку лучших фехтовальщиков мира, - ФОТО, фото-3, Фото: Одесский горсовет

Напомним, одесситка Свитолина победила китаянку на Australian Open

одесса фехтование маргарита_смирнова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии