Одесская прокуратура требует арестовать землю под стройкой депутата-дельфиновода

Прокуратура Одесской области обратилась в суд, чтобы наложить арест на участок под скандальной стройкой около дельфинария НЕМО. 

Об этом, цитируя губернатора Максима Степанова, сообщает "Укринформ". 

Напомним, ранее мы рассказывали вам, что прокуратура открыла дело по факту оставления человека в опасности. Есть сомнения в том, что рабочий, на которого упал кран, умер сразу. Инцидент произошел 11 января.  На месте трагедии неизвестные устроили стрельбуЖурналистов силой выгнали со строительной площадки. А тело чуть позже достали и вынесли, не поднимая кран

Как сообщает "Укринформ", председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, подводя на пресс-конференции итоги своей двухлетней деятельности, заявил: 

"Прокуратура Одесской области обратилась с иском в суд о приостановлении строительства и ареста земельного участка в районе пляжа Ланжерон, где ведется строительство и погиб рабочий, к которому после травмы автокраном администрация строения не допустила бригаду медиков" скорой помощи ".

Также губернатор рассказал журналистам, что в субботу, сразу после того, как произошло ЧП, он общался с руководителями правоохранительных органов.

"Узнал, что начато три уголовных производства по фактам правонарушений. В том числе, по признакам грубого нарушения правил безопасности при выполнении работ на строительстве, а также по факту отказа в оказании медицинской помощи травмированному работнику. Мы же не знаем, за что и или сразу человек умер ", - сказал Максим Степанов.

Прокуратура Ланжерон стройка Трагедия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии