"Ура Украине": Под московским судом поддержали моряков, не дошедших из Одессы в Мариуполь

В Лефортовском районном суде города Москва начались судебные заседания по продлению сроков содержания под стражей Украинским морякам, среди которых трое уроженцев Одессы и Одесской области. 

Об этом сообщает инициатива Крымский процесс.

Рассматривают продления меры пресечения группами по 4 моряка. Всем желающим попасть в зал судебного заседания места не хватило. Пропустили только часть журналистов и родственников. Позже судебные заседания сделали закрытыми, аргументируя это тайной следствия.

"Ура Украине": Под московским судом поддержали моряков, не дошедших из Одессы в  Мариуполь, фото-1

Возле здания суда, проходят одиночные пикеты с требованиями освободить захваченных Украинских моряков.

"Ура Украине": Под московским судом поддержали моряков, не дошедших из Одессы в  Мариуполь, фото-2 "Ура Украине": Под московским судом поддержали моряков, не дошедших из Одессы в  Мариуполь, фото-3

А когда в зал судебного заседания начали заводить моряков, люди скандировали "Ура Украине".

"Адвокат Илья Новиков, говорит что судьи сейчас пытаются скоординироваться между собой и звонят в Мосгорсуд, чтобы сформулировать одинаковый ответ на ходатайства адвокатов о передаче дел в военный суд", - рассказал 048 координатор инициативы "Крымский процесс". 

Также из зала суда сообщают, что украинские моряки отказываются свидетельствовать на данном "судилище", считая себя военнопленными. 

Напомним, 25 ноября ФСБ России, открыло огонь на поражения по трем кораблям Военно-морских сил Украины — катерам «Бердянск» и «Никополь», а также буксиру «Яны Капу», которые следовали из Одесского порта в порты Бердянска и Мариуполя. В результате Украинские суда были захвачены в нейтральных водах и отбуксированы в порт города Керчи, а трое украинских моряков получили ранения. Всего на бортах наших кораблей находилось 24 моряка.

27 и 28 ноября всем захваченным Украинским морякам вынесли меру пресечения в виде содержания под стражей до 25 января 2019 года, а уже 29 ноября всех моряков эпатировали в Москву, в СИЗО «Лефортово» и «Матросская Тишина», позже верховный суд оккупированного Крыма сократил срок содержания под стражей, всем Украинским морякам, на один день, до 24 января 2019 года. 

А 20-ти летнему моряку из Одессы и другим раненым не позволили подать апелляционную жалобу.

пленные_моряки керчь суд москва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии