Раненому 20-ти летнему моряку из Одессы, не позволили подать апелляционную жалобу

В "Верховный суд" оккупированного Крыма не поступили апелляционные жалобы от 4 из 24 захваченных украинских моряков.

Об этом сообщает инициатива Крымский процесс.

Это апелляции раненых при обстреле Андрея Эйдера, Андрея Артеменко и Василия Сороки, а также старшего матроса буксира «Яны Капу» Владимира Терещенко.

После ранения Андрей Эйдер, Андрей Артеменко и Василий Сорока находились в больнице №1 в Керчи. Меру пресечения им избирал Керченский городской суд. Адвокаты по соглашению, которые должны были принимать участие в деле, утверждали, что следователь ФСБ намеренно не сообщил им о времени назначенного судебного заседания. Интересы раненых моряков представлял адвокат по назначению.
Владимиру Терещенко мера пресечения избиралась Киевским районным судом Симферополя, его интересы представлял, также, адвокат по назначению. 

Адвокаты по назначению, в отличии от адвокатов по соглашению, не подали апелляционные жалобы на арест своих подзащитных.

Таким образом, завтра в "Верховном суде"  оккупированного Крыма состоится рассмотрение последних пяти апелляционных жалоб пленных моряков: капитанов катера "Никополь" Богдана Небылицы и буксира "Яны Капу" Олега Мельничука, командира дивизиона ВМСУ Дениса Гриценко, а также матросов Олега Семидоцкого и Юрия Безьязычного.

Напомним, 25 ноября управление ФСБ России, открыло огонь на поражения по трем кораблям Военно-морских сил Украины — катерам «Бердянск» и «Никополь», а также буксиру «Яны Капу», которые следовали из Одесского порта в порты Бердянска и Мариуполя. В результате Украинские суда были захвачены в нейтральных водах и отбуксированы в порт города Керчи, а трое украинских моряков получили ранения. Всего на бортах наших кораблей находилось 24 моряка.

пленные_моряки керчь суд верховный_су_крыма апелляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии