Одесситу в Германии удалили часть легкого вместе с пулей, - ФОТО

Общественно-политическому деятелю из Одессы Олегу Михайлику сделали операцию в Германии по извлечении пули из легкого.

Об этом сообщил сам Михайлик на своей странице в Facebook.

Напомним, Олег Михайлик пережил покушение и клиническую смерть. Сложнейшую операцию по извлечению пули проведут на будущей неделе в Германии. Оплату операции взяло на себя немецкое правительство. Пуля, которую извлекли из легкого, должна стать важным вещественным доказательством.

"Она (операция, - ред.) оказалась действительно намного сложнее, чем мы в Украине и врачи в Германии предварительно ожидали. Пуля была очень глубоко в ткани легкого и еще прикрыта аортой. Именно эту аорту пуля разорвала после выстрела, причинив мне большую потерю крови и клиническую смерть. Поэтому немецким врачам пришлось вскрывать грудную клетку и удалить часть легкого вместе с пулей. А операция длилась вместо запланированных 2-х часов почти 5 (!). Сейчас уже все хорошо. Но мне придется остаться в клинике в Мюнхене дольше", - написал он.

Также Михайлик сообщил, что ожидает экспертизы пули от немецких экспертов, потому что не доверяет украинских правоохранителям.

"Большие вопросы у меня и не только у меня, были, есть и будут к украинским правоохранителям. Это полный ужас, стыд и откровенный саботаж с их стороны по выполнению своих прямых обязанностей. Я не знаю, почему мы должны их содержать, когда они ведут себя как враги нашего государства Украины и самых украинцев?! Именно поэтому я сегодня нахожусь здесь, в Германии, под наблюдением немецких врачей и в ожидании экспертизы пули немецким правоохранителями. Я вынужден быть в том числе и потому, что не доверяю украинским правоохранителям. Как и многие из вас обоснованно не верят, не доверяют им", - добавил он.

Одесситу в Германии удалили часть легкого вместе с пулей, - ФОТО, фото-1

Напомним, ранее политик Александр Солонтай сообщил, что вместо пакета документов Михайлику дали... кулек. 

олег_михайлик германия покушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии