Кулек вместо документов выдали одесситу в полиции, - ФОТО

Поведение правоохранительных органов в Одессе выглядит все более странным. Вместо пакета документов одесситу, из тела которого немецкие врачи будут вынимать пулю, дали... кулек. 

Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил политик Александр Солонтай. 

Напомним, Олег Михайлик пережил покушение и клиническую смерть. Сложнейшую операцию по извлечению пули проведут на будущей неделе в Германии. Оплату операции взяло на себя немецкое правительство. Пуля, которую извлекут из легкого, должна стать важным вещественным доказательством. Но все выглядит так, будто кто-то очень этого не хочет. Олег Михайлик ранее заявлял, что действия полиции выглядят, как саботаж. 

Пуля будет считаться вещественным доказательством только при соблюдении ряда процедур. У немецкой полиции должны быть основания (документы от украинской стороны) присутствовать в медицинском учреждении на операции, получить пулю, передать в Генеральную прокуратуру Украины или консулу. 

Вместо документов немецким полицейским предлагается кулек для вещественных доказательств с инструкцией на украинском языке. 

"Генеральная Прокуратура Украины и Национальная полиция Украины вместо пакета документов предоставила только полиэтиленовый пакетик для пули, которую должны извлечь из Олега на следующей неделе в Германии. А без этих документов пуля не будет считаться вещественным доказательством", - написал Александр Солонтай. 

По мнению Александра Солонтая, единственный способ спасти ситуацию - это публичный резонанс. Все другие необходимые формальные и неформальные действия, по мнению политика, уже выполнили и адвокат, и народные депутаты, и члены временной следственной комиссии Верховной Рады. 

Кулек вместо документов выдали одесситу в полиции, - ФОТО, фото-1 Кулек вместо документов выдали одесситу в полиции, - ФОТО, фото-2 Кулек вместо документов выдали одесситу в полиции, - ФОТО, фото-3
покушение Михайлик ранение лечение пуля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии