Жить с пулей в легком, чтобы найти собственных убийц заставляет одессита полиция

Полиция и прокуратура не дали одесситу документов, необходимых для законного извлечения пули из легкого. 

Об этом Олег Михайлик, переживший покушение общественно-политический деятель, рассказал журналистам "Следствие.Инфо". 

Напомним, 22 сентября в Олега Михайлика стреляли. Покушение он связывает со своей общественно-политической деятельностью и критикой мэра Геннадия Труханова. 

Пуля, попавшая в легкое, так и не была вынута. Она находится совсем рядом с сердцем. Провести сложнейшую операцию Олегу пообещали в Германии за счет немецкого правительства. Для Олега одесситы, и не только одесситы, собирали деньги, чтобы он и сопровождающее его лицо могли долететь до Германии и находиться там до операции и после нее. Ехать автобусом или поездом с пулей внутри нельзя. 

Врачи готовы принять Олега Михайлика, уже назначена дата операции. Но чтобы пуля, которую извлекут медики, была вещественным доказательством, чтобы ее признал суд, чтобы законно проводить в дальнейшем все экспертизы и поймать несостоявшихся убийц - исполнителей, организаторов и заказчиков, должна быть соблюдена процедура. 

Для правильного проведения всех процедур и соблюдения всех международных норм, полиция и прокуратура Одесской области должны были подготовить пакет документов. Об этом правоохранительные органы, по словам Олега Михайлика, были уведомлены заблаговременно. Но они ничего не сделали. 

Для соблюдения законности, пулю после операции должны принять немецкие полицейские, которые все оформят должным образом и передадут либо нашему консульству в Германии, либо Генеральной прокуратуре. 

«Вместо этого они мне дали пакет, в который пулю нужно будет запаковать. Затем пакет с пулей мы передавать не следователю или представителю полиции Германии, а украинскому консулу или самостоятельно привезти его в Украину. Я не знаю, это саботаж со стороны полиции ... Очень на это похоже. О самой операции мы их предупреждали задолго, еще когда знали только приблизительную дату. Потом еще раз за три недели. Они имели возможность подготовить все документы. Но, как вижу, этим никто и не занимался», - рассказал Олег Михайлик. 

Пуля, изъятая в Германии, может стать ключевым доказательством в деле Олега Михайлика. Но при нарушении процедуры, стараниями правоохранительных органов, может и не стать. Так ГУНП в Оесской области и прокуратура Одесской области ставят человека перед выбором - избавиться от пули в легком "не законно" или подвергать свою жизнь опасности, ради возможности все-таки найти убийц. 

покушение Михайлик ранение лечение пуля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии