"Саботаж" одесских правоохранителей грозит обернуться международным скандалом

Немецким врачам пришлось отложить финансируемую правительством Германии операцию по извлечению пули из легкого Олега Михайлика. Общественно-политический деятель уже в немецкой клинике, но документов украинские правоохранительные органы так и не предоставили. 

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает Олег Михайлик. 

Напомним, общественно-политический деятель Олег Михайлик в сентябре прошлого года пережил покушение и Клиническую смерть. Пуля осталась в легком. Сложнейшую операцию по извлечению пули должны были провести вчера в Германии. Оплату операции взяло на себя немецкое правительство. Пуля, которую извлекут из легкого, должна стать важным вещественным доказательством

Пуля будет считаться вещественным доказательством только при соблюдении ряда процедур. У немецкой полиции должны быть основания (документы от украинской стороны) присутствовать в медицинском учреждении на операции, получить пулю, передать в Генеральную прокуратуру Украины или консулу. Вместо документов немецким полицейским предлагается кулек для вещественных доказательств с инструкцией на украинском языке. 

"Мало кто даже из моих близких друзей знал, что проведение этой операции было, в конце концов, фактически уже согласовано в немецкой клинике на 08.30 утра сегодня, 09.01.2019. Еще меньше об этом кто-то знал из обычных читателей Фейсбука. Но об этом точно знали из моих допросов и наших с адвокатом официальных уведомлений украинские правоохранители. Как знал еще за два месяца о точном месте извлечения пули из легкого сам Генеральный прокурор Украины Юрій Луценко", - пишет Олег Михайлик. 

Операцию опять перенесли на несколько дней. Немецкая сторона все еще надеется получить от украинских правоохранительных органов документы. Олег Михайлик акцентирует внимание на том, что задержка очень дорого обходится его здоровью. 

"А врачи и правоохранители Германии так и не могут никак понять, почему украинским правоохранитлеям не удается составить вовремя эти бумаги. Немецкие граждане просто отказываются это понимать! Зато мы, живущие в Украине, все прекрасно знаем. Мы все понимаем! Понимаем, потому что живем бок о бок с теми, кто нас нападает, нас убивает и позже фактически саботирует расследования даже самых громких, резонансных преступлений. Но со временем, я в этом абсолютно убежден, этот саботаж и покрывательство убийц очень дорого им обойдется", -  убежден Олег Михайлик. 

Михайлик операция пуля полиция саботаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии