На Одесщине живет необычный Айболит на мотоцикле (Фото)

Айболит на мотоцикле: фельдшер-ветеран спасает жизни жителей Любашёвского района

В 73 года на мотоцикле по разбитым дорогам к своим пациентам. В Любашёвском районе живёт необычная бабушка-медик. Когда разваливался Советский Союз, женщина на свои деньги выкупила фельдшерский пункт и с тех пор совершенно бесплатно помогает жителям района.

На Одесщине живет необычный Айболит на мотоцикле (Фото), фото-1

 Энергичная улыбка, глаза с огоньком: и не поверишь, что эта женщина за рулём скутера разменяла седьмой десяток! В жару, в стужу, днём и ночью — сельский фельдшер Галина Ляшок спешит к пациентам. И вот так уже почти полвека.

Мария Товт, жительница села Антоновка:мы только просим Бога, чтобы ей Бог помог, потому что она нас спасает!

2

В девяностых,при ликвидации местного колхоза, фельдшерский пункт на краю села мог просто исчезнуть. Но Галина Ляшок этого не допустила: за свои деньги она выкупила здание. Теперь тут и сад, и огород, и дом, и приёмный кабинет, куда постоянно идут люди.

это жпришли, постучали: я никогда не спрашиваю — кто? Я просто открываю и всё!

Стол, кушетка, тумбочка, неработающий холодильник, медицинский инвентарь и инструменты ещё со времён Союза. Удивительно, но лекарства первой необходимости женщина покупает за свои средства, чтобы не было мороки с отчётностью в районной больнице.  

Галина Ляшок, заведующая фельдшерско-акушерским пунктом: в больнице можно брать медикаменты, но потом их надо списывать и всё. А так — я получаю пенсию, взяла на двести гривен — на первую помощь, чтобы я могла оказать. Зато я ничего не пишу и никому ничего не должна!

Вот и получается, чтопока здоровье местного населения держится на плечах этой хрупкой женщины. Летом к пациентам она ездит на стареньком мотоцикле, осенью, когда размокают дороги — на велосипеде или мопеде, зимой, когда всё заносит снегом, ходит пешком по тридцать километров за день. Секрета своей бодрости и молодости не знает. Говорит, возможно, просто оптимизм вкупе с искренним желанием помочь другому.  

На Одесщине живет необычный Айболит на мотоцикле (Фото), фото-2

Галина Ляшок:вы знаете, деньги — это не главное, наверное, в жизни, хоть немного и главное. Как же можно так всё перевести в деньги? Я не понимаю! Я не знаю, наверное, цены деньгам!

Единственное, о чём мечтает женщина —это всегда бытьв нужное время в нужном месте, чтобы не проглядеть очередного пациента и оказать ему помощь

Телеканал "АТВ"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии