Министр МВД в Одессе бравировал очень странной статистикой

Более одной трети населения Украины готовы сотрудничать с милицией, заявил министр МВД Виталий Захарченко в ходе визита в Одессу.

По его словам, в настоящее время идет активная работа по повышению уровня доверия населения к правоохранительным органам. Как отметил Виталий Захарченко, в Украине постоянно проводятся социологические опросы, изучающие уровень доверия и готовность сотрудничать рядовых граждан с милицией. Одно из последних исследований показало, что на совместную работу с правоохранителями настроены 38% опрошенных. По его мнению, это хороший показатель, однако предстоит серьезная работа, чтобы качественно изменить имидж милиции в глазах людей. Прежде всего это будет выражаться в открытости системы для контактов как с гражданами, так и со СМИ. Ведь именно масс-медийные материалы зачастую формируют негативный образ правоохранительных органов.

Виталий Захарченко заверил журналистов, что в его ведомстве ведется серьезная работа по борьбе с нарушениями. Причем задействована не только служба внутренней безопасности, но и СБУ, а также надзорные инстанции прокуратуры.

От себя добавим: вряд ли стоит так радоваться тому, что 62 процента украинцев, по сути, милиции не доверяет. Кому же доверяет большинство украинцев и зачем тогда обществу милиция, к которой в обществе такое отношение?

"Одессит"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии