В одесском зоопарке посетителям дарили животных (Фото)

На прошлых выходных мировое сообщество отмечало День защиты животных. По-своему отпраздновать главное торжество для представителей фауны решили в одесском зоопарке. Для детей устроили конкурсы и викторины. Впервые в своих постановках сотрудники зверинца ввели отрицательных персонажей - браконьера с ружьем, китобоя с гарпуном и директора химзавода со сливной трубой, которых потом дети взяли в плен. 

Родители девочки не разрешали заводить домашних животных. Теперь придется привыкать. Фото Дмитрий Покровский.
Родители девочки не разрешали заводить домашних животных. Теперь придется привыкать. Фото Дмитрий Покровский.

- Мы пытаемся в игровой форме донести малышам, что многим животным нужна наша защита, - говорят в зоопарке. – Тема животрепещущая, ведь ребята узнают, что такое Красная книга, какие угрозы нависли над животным миром. И если нам удалось сделать детей чуточку добрее, значит, наши усилия были не напрасны.  По случаю праздника дирекция зоопарка решила подарить животных юным посетителям. Конечно, малышам не раздавали леопардов с крокодилами, но с десяток ребятишек были довольны получить кроликов, морских свинок, черепашек или хомяков.   - Наша мама, конечно, еще не знает как ей повезло, - улыбается бабушка, внучка которой получила морскую свинку. – Мы очень просили родителей завести хоть какое-то животное, но они были против этого. А теперь никуда не денешься, это ведь подарок, придется оставить и заботиться о хрюшке.   Руководство зоопарка отмечает свой вклад в развитие животного мира.    -  Весной прошлого года треть наших животных были холостые, потом мы начали комплектовать пары и сегодня только слон, мара и пойманный недавно кенгуру остались без пары, - рассказал "КП" замдиректора зоопарка Игорь Беляков, который по случаю праздника примерил образ тигра. 

Игорь Беляков по случаю праздника примерил образ тигра. Фото Дмитрий Покровский.

Всего в зоопарке находится 40 видов краснокнижных животных. Специализация одесского зверинца – это размножение и реинтродукция  редких видов животных Красной книги юга Украины.    – Для меня самое ценное – это наши местные животные, например, филинов мы уже третий год размножаем и выпускаем в Днестровских плавнях, они там прижились, – отмечает Беляков.

"Комсомольская правда в Украине"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии