Одесский губернатор в лидерах нарушителей предвыборного законодательства

Гражданская сеть «Опора» составила рейтинг административного влияния на избирательный процесс, осуществляемого руководителями регионов. Одесский губернатор Эдуард Матвийчук – на втором месте._R5E9572-0000000

 В деятельности чиновника «опоровцы» выявили 13 соответствующих фактов. У «лидеров», поделивших первое место: председателей Черновицкой и Донецкой областных государственных администраций Михаила Папиева и Андрея Шишацкого – по 14. На третьем – харьковский губернатор Михаил Добкин (12 фактов).

«Опора» отмечает: «Эдуард Матвийчук активно проводит совместные мероприятия с кандидатами-мажоритарщиками от Партии регионов. Во время официальных мероприятий заявляет о поддержке правящей партии и негативно оценивает оппозиционные политические силы. Чиновник инициировал программы «Народный бюджет» и «Народный медосмотр», которые по своему содержанию являются предвыборными проектами. Э. Матвийчук массово присутствует в политической рекламе Партии регионов и социальной рекламе, имеющей ярко выраженный избирательный контекст. Фиксировались случаи использования государственных программ в агитационных интересах отдельных партии и кандидатов. В частности, это касается программы «Школьный автобус».

Случаи админвлияния со стороны руководителей регионов не зафиксированы только в Ивано-Франковской, Львовской и Черниговской областях.

Напомним: CIS-EMO – международная организация по наблюдению за выборами в СНГ – пришла к выводу, что наибольшее количество нарушений в ходе украинской предвыборной кампании допускается в Одесском регионе.

ТИА "Викна-Одесса"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии