• Главная
  • Одесский школьник раскопал удивительные факты, но его засудило жюри областного конкурса (ФОТО)
13:06, 24 февраля 2018 г.

Одесский школьник раскопал удивительные факты, но его засудило жюри областного конкурса (ФОТО)

Одесский школьник раскопал удивительные факты, но его засудило жюри областного конкурса (ФОТО)

Юному исследователю удалось выяснить, что его отец и мать приходятся друг другу пятиюродными братом и сестрой

12-летний одесский школьник Федор Дуковиз учает историю своей семьи, которая больше века занималась кирпичным делом, сообщает газета Сегодня.

Его прапрадед основал кирпичный завод в селе Криничное Болградского района. С рассказом о семье школьник выступил на краеведческом конкурсе, и заинтересовался историей села.

Любознательность мальчика принесла неожиданные результаты – так, ему удалось выяснить, что его отец и мать приходятся друг другу пятиюродными братом и сестрой. Кроме того, оказалось, что прапрадед Федора был неплохим бизнесменом, который основал в селе кирпичный завод.

Завод у прапрадеда отобрала советская власть – но не развивала его, а попросту сравняла с землей. Единственное, что сохранилось – технология изготовления фирменных кирпичей, которую в семье Федора передают из поколения в поколение.

Исследуя свою родословную, школьник заинтересовался историей самого села Криничное Болградского района, где проводит все свои каникулы. С докладом о своей родне и о селе семиклассник выступил на краеведческом конкурсе, где получил призовое место. Юный исследователь мечтает, чтобы о небольшом селе на юге Украины узнала вся страна

В свою очередь, преподаватель Федора - краевед Дмитрий Жданов - рассказал, что жюри областного конкурса "Моя Батьківщина - Україна" засудили работу талантливого мальчика. "Очень слабая робота", даже на 3-е место не дотягивает", - заявили они ребенку.

Сам Жданов оценивает проект Федора очень высоко, и предполагает, что имело место коррупция на областном конкурсе:

"А где же ваши победители с рефератами, которые даже не смогли без бумажки сделать доклад?", - задает вопрос членам жюри Жданов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #школьник #талант
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...