«Клаптики земли 2х2» обещают одесские общественники захватчикам «Школьного» (ФОТО)

«Клаптики земли 2х2» обещают одесские общественники захватчикам «Школьного», Кравченко Елена

Обеспечить всем слишком жадным компаниям-застройщикам «клаптик земли 2х2 метра» в случае еще одной попытки захвата имущества ВСУ пообещали одесские общественники.

На пресс-конференции, посвященной захвату аэродрома «Одесса-Школьный» гражданский активист Александр Голопотелюк (Общество организаций участников АТО Одесщины) и гражданский активист Сергей Стерненко пообещали очень жестко давать по рукам тем, кто посмеет посягнуть на имущество военных.

«Клаптики земли 2х2» обещают одесские общественники захватчикам «Школьного» (ФОТО), фото-1

Кроме того, Александр Голопотелюк заявил, что считает захват военного аэродрома «Школьный» универсальной тренировкой по захвату военных объектов Украины. По его словам, общественность сумеет в случае повторения подобной ситуации собраться менее чем за час и дать жесткий отпор всем, кто мечтает об «Одесской бандитской республике».

«Клаптики земли 2х2» обещают одесские общественники захватчикам «Школьного» (ФОТО), фото-2

Сергей Стерненко расскизил журналистам, что, по его мнению, военные, допустившие захват «Школьного», и не открывшие огонь на поражение, должны быть наказаны в назидание другим. 

Напомним, ранее мы публиковали видео захвата воинской части и сноса забора

В воскресенье утром на территорию, прилегающую к военному городку №10 ворвались неизвестные и напали на военный караул. После этого, строительная техника повалила каменный забор воинской части и установила новый металлический забор по территории, которая ранее не принадлежала "Сити-центру".

Администрация ТЦ так и не смогла продемонстрировать документы, регламентирующие строительство.

А военная прокуратура расследует и факт нападения на военную часть и бездействие военных во время нападения.

На совещании у губернатора Степанова стороны пришли к решению вернуть забор на место, помочь военным в оформлении документов на земли и не допускать больше выступлений частных охранников в балаклавах с захватом военных объектов.

В свою очередь, советник президента Украины по вопросам обороны Юрий Бирюков заявил, что мэр Одессы Труханов шантажировал военных и ранее.

Позже главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что за неоказание сопротивления захватчикам, ведомством задержаны командир части и начальник караула. Еще одного военного части накажут за нахождение в части в состоянии алкогольного опьянения.

В итоге, мэру Труханову продемонстрировали документы на земли, которые имеются у военных.

Школьный аэродром захват военные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии