• Головна
  • Труханову показали документы на земли военных у "Школьного"
17:04, 1 листопада 2017 р.

Труханову показали документы на земли военных у "Школьного"

Документы на земли у аэродрома "Школьный" у военных имеются.

И оформлены они еще в 1948 году местным советом.

Об этом сообщил советник президента Украины по вопросам Обороны Юрий Бирюков.

"Документы на землю датированы 1948 годом. Такая вот себе раритетная бумага о решении суженного исполкома Одесского горсовета. Я сначала было подумал о том, что в Одессе был какой-то Суженный район, а потом понял - это не название, это характеристика. Вот.

А второй фоткой идет алгоритм оформления земель МО. И мы каждый раз в Одессе тормозим на пункте номер 2. И бумаги у нас неправильные, и чайник у нас электрический, и все остальное у нас по одесскому классику.

И все - в рамках закона, да. Поменять закон? Только по той причине, что в Одессе и Львове нам не дают оформить землю?", - написал Юрий Бирюков на своей страничке в Фейсбуке.

Труханову показали документы на земли военных у "Школьного", фото-1
Труханову показали документы на земли военных у "Школьного", фото-2

Напомним, в воскресенье утром на территорию, прилегающую к военному городку №10 ворвались неизвестные и напали на военный караул. После этого, строительная техника повалила каменный забор воинской части и установила новый металлический забор по территории, которая ранее не принадлежала "Сити-центру".

Администрация ТЦ так и не смогла продемонстрировать документы, регламентирующие строительство.

А военная прокуратура расследует и факт нападения на военную часть и бездействие военных во время нападения.

На совещании у губернатора Степанова стороны пришли к решению вернуть забор на место, помочь военным в оформлении документов на земли и не допускать больше выступлений частных охранников в балаклавах с захватом военных объектов.

В свою очередь, советник президента Украины по вопросам обороны Юрий Бирюков заявил, что мэр Одессы Труханов шантажировал военных и ранее.

Позже главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что за неоказание сопротивления захватчикам, ведомством задержаны командир части и начальник караула. Еще одного военного части накажут за нахождение в части в состоянии алкогольного опьянения.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #СИТИ-Центр #Лампочка #Галантерник #Порошенко #школьный #аэродром
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...