Переобулись в воздухе: ТОП самых противоречивых политиков Одессы (ФОТО)

Переобулись в воздухе: ТОП самых противоречивых политиков Одессы, Суккулентов Александр

Говорят, в политике нет предателей, а есть лишь предусмотрительные игроки. Они сами мотивируют смену флагов за спинами не обязательно конъюнктурными интересами, но и желанием иметь влияние на процессы.

И это также понятно.

Впрочем, некоторые политики настолько полярно меняли свои политические курсы, что очень тяжело их при этом не назвать, ну как бы помягче — политическими флюгерами.

048 подготовил рейтинг самых беспринципных личностей на одесском политическом небосводе.

Переобулись в воздухе: ТОП самых противоречивых политиков Одессы (ФОТО), фото-1

Сын своего отца - Алексей Гончаренко

Безусловным лидером в этом противоречивом рейтинге является Алексей Гончаренко. Впрочем, его случай следует рассматривать не только политологам, но и генетикам. Ведь отец нынешнего нардепа — Алексей Костусев сам был замечен не только в ревностной любви к России, но и в смене политической обертки.

Сам же Гончаренко успел побывать и в стане радикальных любителей России — в партии «Союз», потом — в стане самых преданных соратников Януковича, а затем, ловко переобувшись в воздухе — стать и защитником украинского Крыма и ура-патриотичным защитником Украины в ПАСЕ в качестве нардепа от пропрезидентской фракции «Блок Петра Порошенко».

Гончаренко категорически не приемлет разговоры о своем прошлом, предпочитая доказывать делами свой нынешний патриотизм. Так, апологет акции «Одесса говорит по-русски!», Алексей Гончаренко сейчас прекрасно и с легкостью дает комментарии на украинском языке. И, что следует отметить, явно прогрессирует в этом.

Единственное, что Гончаренко подводит, — что на него страшно обиделись вчерашние соратники по пророссийскому движению и совершенно не приняли в свои ряды патриоты.

Другими словами, Гончаренко, вынужден быть на своем месте и получать максимум от тех возможностей, которые у него есть сейчас.

Ну, а где окажется Гончаренко завтра, об этом Алексей Алексеевич, похоже, и сам не догадывается.

Переобулись в воздухе: ТОП самых противоречивых политиков Одессы (ФОТО), фото-2

От куликовцам к патриотам - Геннадий Труханов

Мэр Одессы Геннадий Труханов — энциклопедическое наглядное пособие, как сделать из пророссийского политика — такого себе гимнопевца с патриотическим запалом.

Нынешний мэр Одессы, хоть и не силен в политических интригах, но все же, особо ревниво относился к православному пониманию русского мира. В бытность нардепа от идеологически не выраженной Партии регионов, Труханов как мог помогал разного рода маргиналам из православных «казачеств», серьезно относился к теориям о роли Екатерины Второй и Александра Суворова в основании Одессы. Апогеем его пророссийского периода были «обнимашки» с самыми одиозными русскодеятелями Одессы в 2014 году на Куликовом поле...

Однако, стоило поменяться направлению ветра, Труханов быстро запамятствовал о «русской Одессе», со скрипом выучил Гимн Украины и превратился из бытового сепаратиста в показного патриота.

Теперь под его подписью выходят сердобольные поздравления ко Дню Независимости или Покрове, он со рвением ученика первых классов принимает участие в патриотических акциях, да и вообще, со всех сторон окружил себя напускными патриотами.

Переобулись в воздухе: ТОП самых противоречивых политиков Одессы (ФОТО), фото-3

Я себя слепила из того, что было — Тамила Афанасьева

Категория общественных деятелей-приспособленцев может включать в себя множество имен. Эти люди, как правило, стараются успеть подстроиться в нужную конъюнктуру вслед за более именитыми политиками.

Безусловно, лидером в этой категории не может быть кто-то другой кроме Тамилы Афанасьевой — общественницы, о деятельности которой мало кто что знает, однако вся Одесса прекрасно запомнила ее по характерной эксцентричной манере одеваться — в символы направлений политического ветра.

На людях Афанасьева появлялась и в комуфляже и в цветах флага Одессы и в украинских национальных цветах, и в «георгиевских». Не трудно себе вообразить общественницу даже в костюме Ку-Клус клана или «Черных пантер».

Однако, похоже, Афанасьева припасла и эти наряды в своем шкафу.

Переобулись в воздухе: ТОП самых противоречивых политиков Одессы (ФОТО), фото-4

Поймай себя, если сможешь - Дмитрий Спивак

Самым неудачливым перебежчиком из партии в партию можно смело назвать экс-депутата Одесского горсовета Дмитрия Спивака. Вряд ли в Интернете можно найти все сведения о политических пристрастиях этого персонажа, но начинал он свой политический путь в «Трудовой Украине».

Несмотря на то, что физическим трудом он особо и не занимался, а скорее влился в партию Тигипко со своими общественными проектами. Тем не менее, уже после победы Помаранчевой революции Спивак оказывается в орбите местной «Батькивщины», откуда выходит в 2010 году вместе с нардепом Королевской. В ее же проекте Спивак пытается попасть в Верховную Раду Украины. Но и на этом политическая биография Дмитрия Спивака не заканчивается. Сейчас он регулярно появляется в эфире одного из столичных телеканалов, который принадлежит нардепу Рабиновичу. Кто знает, может, отныне Спивак будет еще и агитировать «За життя»?

Переобулись в воздухе: ТОП самых противоречивых политиков Одессы (ФОТО), фото-5

В довесок ко всему, невозможно забыть и то, что Спивак в свое время не только занимался организацией «Юморины», но и «активничал» в таких экзотичных организациях, как «Союз ветеранов-подводников» и «Ассоциация ветеранов футбола».

Переобулись в воздухе: ТОП самых противоречивых политиков Одессы (ФОТО), фото-6

Ничего личного, только бизнес - Олесь Янчук

Ну и замыкает нашу пятерку не совсем политик, а чиновник. Его политические взгляды не менялись полярно, однако то, с какой легкостью он остается в любой власти — вызывает также восхищение, но или обратные чувства.

Олесь Янчук — сын украинского поэта Бориса Янчука на заре 90-х оказался там, где и должен быть — в авангарде патриотической молодежи — Союзе националистической украинской молодежи (СНУМ), которая к моменту образования Независимой Украины переродилась в УНА-УНСО. В бескомпромиссной и легендарной организации, благодаря своим личным качествам, Янчук сразу же оказался в руководстве. И возглавлял одну из самых мощных ячеек УНСО в Одессе — он до Приднестровского конфликта в 1992 году. После этого, в силу ряда причин Янчук отошел от дел и всплыл уже значительно позже — в конце 90-х, в обойме на тот момент бывшего руководителя УНСО Дмитрия Корчинского, который был близким приятелем мэра Одессы Эдуарда Гурвица.

Переобулись в воздухе: ТОП самых противоречивых политиков Одессы (ФОТО), фото-7

Уже как член «Братства», Янчук постепенно вливается в городские противостояния. Сначала он руководит «Свободной Одессой» - креативной составляющей команды Гурвица, а потом получает должность руководителя Управления торговли.

Переобулись в воздухе: ТОП самых противоречивых политиков Одессы (ФОТО), фото-8

Уже тогда ясно становится то, что представляет Янчук на должности совсем не интересы мэра, а интересы его тогдашнего союзника — Владимира «Лампочки» Галантерника. Именно поэтому Янчук бес проблем переживает смену власти в Одессе с демократического Гурвица на пророссийского Костусева. Более того, при власти своего идеологического противника, Янчук получает должность вице-мэра. На этой должности Янчук находится и сейчас, когда городом все еще руководит Геннадий Труханов.

Переобулись в воздухе: ТОП самых противоречивых политиков Одессы (ФОТО), фото-9

А что касается политической составляющей — здесь еще более интересно. В свете событий годичной давности, Янчук переживает и палатку против Труханова, установленную его кумой — Оксаной Корчинской и, затем, победно для себя решает вопрос с Трухановым, привозом в Одессу и поддержкой городской власти близкого соратника Корчинского Ильей Кивы.

Переобулись в воздухе: ТОП самых противоречивых политиков Одессы (ФОТО), фото-10

От редакции. Флюгеры ли фигуранты нашего рейтинга, или же предусмотрительные политики — решайте сами. Одно можем гарантировать точно, политика это искусство невозможного. Так что ничему не удивляйтесь!

Одесса Труханов Гончаренко Янукович Спивак Тимошенко Королевская Тигипко Королевская Афанасьева Янчук Гурвиц Корчинский Костусев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии