Вы критикуете Партию регионов? Будете биты!

«Мордовороты с битами» напали на дом жителя села Старые Шомполы, Коминтерновского района Владимира Назаренко.

Они разгромили ларек, принадлежащий его жене, и угрожали его семье убийством, пишет«Взгляд из Одессы» со ссылой на Назаренко.

«Только что от села в сторону Коминтерновского отъехал их белый микроавтобус «Фольксфаген» без номеров. Я звонил в милицию. Где-то полчаса назад этот микроавтобус подъехал к моему дому, оттуда вышло 5 «мордоворотов» с монтировками. Они стали крушить киоск моей жены, стулья, все вокруг», - сообщил Назаренко. Они говорили: «Ты не будешь против регионалов, твоя оппозиция будет в ж...пе! Если будешь выступать, мы приедем ночью и уничтожим всю твою семью», - добавил он.

По словам Назаренко, нападение произошло из-за что он написал письмо в газету «Свобода» о том, что директор местной школы занимается агитацией за Партию регионов, а глава сельсовета разбрасывается деньгами, втягивая всех в партию, заставляя сельчан голосовать за регионалов. Письмо было опубликовано в газете несколько дней назад.

В то же время, по словам главы Одесской областной организации партии ВО «Свобода» Павла Кириленко, Назаренко попал под прессинг регионалов в связи с тем, что категорически отказался с ними сотрудничать.

«Он действительно написал письмо в нашу партийную газету, где подробно описал ситуацию в селе, о том, как запугивают сельчан, как глава сельсовета ходит по дворам и угрожает, заставляя голосовать на Партию регионов», - сообщил Кириленко.


По данным СМИ, тот же «Фольксваген» видели в селе Цебриково Великомихайловского района, однако там «агитаторов» встречали с ружьями.

 «Наслышан об этом случае, подобное произошло и у нас, в Цебриково. Такие же багндюганы нападали и на наше село, но местные жители стали выходить с ружьями, и они отступили», -  сообщает источник издания.

В то же время, как сообщает "НБН" с ссылкой на пресс-службу Одесской областной организации Партии регионов, руководство Шомполовского сельсовета уведомляло предпринимателя Владимира Назаренко о возможном рассмотрении вопроса закрытия его магазина.

"На территории Шомполовского сельского совета находится магазин частного предпринимателя Владимира Назаренко, активиста партии «Свобода», в котором его несовершеннолетний сын реализует алкогольные напитки на разлив и контрабандные сигареты», – утверждает глава Коминтерновской райорганизации Партии регионов Иван Марзак.

Г-н Марзак сообщил, что, по словам жителей села Шомполы, сам предприниматель бьет жену и детей, а на территории его магазина постоянно происходят пьяные драки. Люди постоянно жалуются на качество товаров, которые реализует предприниматель.

«Учитывая происходящее, руководство сельского совета неделю назад предупредило предпринимателя о возможном рассмотрении вопроса о закрытии магазина, в котором торгуют незаконным спиртным и сигаретами. После чего предприниматель попытался выставить очередную произошедшую здесь бытовую драку как политический конфликт», – заверил регионал.

Г-н Марзак отметил, что никаких предложений данному предпринимателю, «имеющему в селе негативную репутацию», о вступлении в Партию регионов (информация об этом появилась ранее) не направлялось.

«Мы заинтересованы в том, чтобы ряды партии пополнялись достойными кандидатурами, а не людьми, которые зарекомендовали себя с такой стороны. И уж тем более ему никто не угрожал. Это просто провокация. Владимир Назаренко хочет за счет политических акций избежать наказания за реализацию контрабандных товаров», – сказал г-н Марзак.

Как мы видим, из всего происходящего можно сделать четкий вывод, что Партия регионов, находящаяся у власти даже не поспешила проверить информацию о микроавтобусе, запугиваниях, срочно объявив увсе произошедшее "бытовой дракой".

В этом случае можно усомниться в версии, озвученной регионалами и предупредить предпринимателей, сочувствующим оппозиции и критично относящимся к режиму, быть предельно осторожными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
В ночь на 14 августа в Одессе, на улице Богдана Хмельницкого, мужчина получил удар ножом. Как сообщает прибывшая на место конфликта патрульная полиция, место имел бытовой конфликт. По горячим следам правоохранители задержали 58-летнего мужчину, который может быть причастным к нанесению ножевого удара. Задержанный также отпираться не стал и признал, что участвовал в конфликте. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе парочка, не скрываясь, ворует мотоциклы и мопеды, - ФОТО
Происшествия
Несчастный случай произошел на перроне одесского ж/д вокзала. Как сообщила одесситка Марина Робул, 81-летняя старушка упала и сломала ногу, когда она выходила из поезда.  В данный момент старушка находится в травматологическом отделении больницы №11. Женщина постоянно говорит разную информацию о себе и родных. "Медперсонал относится к ней хорошо, питанием и медикаментами обеспечивает", - сообщила одесситка. Она надеется, что информация и фото помогут близк...
Общество
В Одессе на 12 станции Большого Фонтана неизвестные оставили сообщение на воротах посуточной гостиницы. Как сообщили местные жители, хостел с бассейном чаще всего сдается шумным компаниям, и соседи часто страдают от шума в темное время суток. Полиция не реагировала на вызовы возмущенных горожан, а постояльцы отеля отвечали на просьбы сделать тише игнором. "Там отрываются по-полной: музыка, вопли", - жалуется местный житель Федор. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как не убит...
Происшествия
На площади 10 Апреля со стелы «Крылья Победы» падает облицовочная плитка. Об этом сообщил читатель 048. Как видно на фотографиях стала падать плитка с обелиска. Также появилась наклейка с надписью, предупреждающая о том, что плитка может упасть. Фото Ивана Бошку При этом, памятник не обнесен сигнальной лентой, доступ к стеле свободный. «Крылья Победы» возвели в честь города-героя Одессы в 1984 году к 40-й годовщине его освобождения от немецко-фашистских за...
Общество
Жители пригорода Одессы Крыжановки стали выносить бытовые отходы на центральные улицы села в знак протеста против новой политики оплаты вывоза мусора. Об этом сообщает местный активист и депутат Сергей Колодяжный. По его словам, руководство местного сельсовета категорически отказывается проводить тендер и определить самого оптимального оператора вывоза бытовых отходов. Более того, старый оператор вместо привычной абонплаты обязал жителей села покупать поли...
Экология
Одессит Евгений Лата решил провести эксперимент, и своими силами убрал от мусора свой любимый пляж. "Все то, что было для меня родным в Одессе, уже давно утопает в груде мусора, и мы сами превратили свой город на Непальскую деревню. Уничтожили его, разрушили и облили грязью на глазах иностранных туристов", - жалуется горожанин. Евгений каждый день гуляет по пляжу 10 Фонтана и не мог смотреть на груду мусора. Одессит решил собрать на рассвете весь мусор, ос...
Происшествия
В одесской Аркадии пассажир избил таксиста, а потом разместил пост в соцсетях, где пояснил, почему он это сделал. Мнения в Фейсбук о происшествии разделились. Одессит Lenok Dan разместил в пабликах гневный пост о том, как закончилась ночь на воскресенье, 12 августа, для него и его беременной жены. "Решили мы поехать в Аркадию, пройтись, прогуляться на море, поесть еды в кафе. Только не говорите, что вы делали ночью и зачем вообще гуляли в столь позднее вр...
Общество
Памятник-стелла воинам 249 полка НКВД СССР продолжает, вопреки Закону о декоммунизации, стоять на курорте Фонтанка, в нескольких километрах от Одессы. Как сообщают активисты, вопрос о переносе стеллы на местное кладбище понимался два года назад, однко мстная власть саботировала это решение. Местные патриоты утверждают, что саботаж вполне закономерный, если учесть, что сельский голова Фонтанки - Наталья Мишина - некогда работала в оккупационных органах влас...
Происшествия
В Одессе мотоциклисты и активисты в соцсетях ищут парочку угонщиков, которые не скрывая лица воруют двухколесный транспорт в Одессе. Так, на фотографиях, обнародованных блогером Евгением Мельниковым, видно, что мужчина и женщина систематически угоняют мотоциклы и мопеды с охраняемых стоянок. При этом, угонщики даже не скрывают своих лиц. Активисты возмущены бездействием полиции, поскольку угоны мототранспорта практически не раскрываются. А их совершают одн...