• Главная
  • На штурм Рады от Одессы: вычеркнутая Яценюком Ольга Герасимьюк и крупные бизнесмены
12:40, 3 августа 2012 г.

На штурм Рады от Одессы: вычеркнутая Яценюком Ольга Герасимьюк и крупные бизнесмены

Главные политсилы официально озвучили имена кандидатов, которые будут баллотироваться в парламент на предстоящих выборах. В целом по большинству претендентов-мажоритарщиков прогнозы, сделанные экспертами еще задолго до старта кампании, оправдались. Но не обошлось и без сюрпризов.

ПР УСТУПИЛА ГРИНЕВЕЦКОМУ. Партия власти выдвинула кандидатов по 9 из 11 одесских округов. Малиновский район ПР уступила Народной партии, дав добро на кандидатуру экс-губернатора и нардепа Сергея Гриневецкого. Кстати, он — единственный выдвиженец партии Литвина в Одесском регионе.

А вот на 140-м (Овидиопольском) округе вокруг кандидата регионалов до сих пор сохраняется интрига. Ожидалось, что бороться за мандат позволят мэру Ильичевска Валерию Хмельнюку или бывшему главному милиционеру области Михаилу Яцкову. Однако пока официального кандидата партия так и не назвала, а Яцков заявил нам, что еще не определился, пойдет ли на выборы самовыдвиженцем или как член политорганизации.

На остальных участках у регионов сплошь — крупные политфигуры и бизнесмены. Не повезло депутату горсовета Юрию Преснову, который развернул активную пиар-деятельность в Киевском районе. «Сине-белые» предпочли его кандидатуре фигуру замглавы облсовета Алексея Гончаренко. И сейчас, как признался нам Преснов, он в размышлениях: штурмовать Раду в качестве самовыдвиженца или вовсе сойти с предвыборной дистанции.

Коммунисты, вероятно, решили сыграть на контрасте и, помимо главных партийных функционеров, выставили против очень сильных игроков людей «попроще»: с нардепом Сергеем Киваловым будет соперничать молодая доктор юридических наук Нина Анищук, с Яцковым — поэтесса Евгения Коваленко, а с бессменным депутатом ВР Юрием Круком-старшим вступит в схватку... дальнобойщик Юрий Онос. Очень непросто придется и оппозиционерам-центристам. В Киевском районе с Марковым и Гончаренко сразятся депутаты горсовета Александр Остапенко (ОО) и «ударник» Игорь Сафин.

На штурм Рады от Одессы: вычеркнутая Яценюком Ольга Герасимьюк и крупные бизнесмены, фото-1

ГУРВИЦ В УДАРЕ. От этой политсилы пока, пожалуй, больше всего неожиданностей. На 139-м округе по мажоритарке рискнула пойти соратница Кличко, киевская телеведущая с полтавскими корнями Ольга Герасимьюк. Нардеп оказалась под знаменами УДАРа после того, как ее выбросил из своего списка лидер «Фронта» Яценюк.

А вот экс-губернатор Одесчины Иван Плачков поддержкой знаменитого боксера, как того ждали, не заручился. Вместо него в схватке с нардепом-регионалом Игорем Плохим свои силы попытает предприниматель Владимир Иксар.

Главной сенсацией списка Кличко стала фигура экс-мэра Одессы на проходном 17-м месте. Многие предполагали, что снова увидят Эдуарда Гурвица рядом с Яценюком, для которого мэр с репутацией хозяйственника в прошлый раз стал главным козырем в местной политгонке. Но у них, судя по всему, так ничего и не сложилось. На последнем съезде УДАРа в Киеве Гурвиц, который и так никогда не лез за словом в карман, был особенно красноречив. «Без финансовых рычагов с каждым городским головой будет происходить то же, что произойдет с обычной головой, если ее лишить поддержки позвоночника. Такая голова просто провалится в задницу. Там и находится местное самоуправление сегодня», — резюмировал он.
Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...