На многострадальный одесский мост вернут чугунные якоря (ФОТО)

Сегодня рабочие строительной фирмы вернули первый фрагмент исторического ограждения на мост Коцебу. Вместо нее с осени 2016 года был временный забор, который удивил горожан и туристов.

В дальнейшем всему мосту придадут максимально аутентичный вид. Напомним, Металлический каркас моста изготовлен в Париже. Строительство было начато в 1890 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Мост Коцебу возвращается чугунная ограда.

В 1985 году мост признан памятником архитектуры. Объектами охраны являются решетки ограды, украшенные чугунными литыми старыми гербами Одессы, аутентичные фонари из литого чугуна и металлические конструкции моста.

В феврале 2015 года решением Горсовета был закрыт для проезда машин. В августе 2016 года закрыт для пешеходом на ремонт. Для реставрации элементы декора демонтировали и увезли на склад.

На многострадальный одесский мост вернут чугунные якоря (ФОТО), фото-1 На многострадальный одесский мост вернут чугунные якоря (ФОТО), фото-2 На многострадальный одесский мост вернут чугунные якоря (ФОТО), фото-3 На многострадальный одесский мост вернут чугунные якоря (ФОТО), фото-4 На многострадальный одесский мост вернут чугунные якоря (ФОТО), фото-5 На многострадальный одесский мост вернут чугунные якоря (ФОТО), фото-6 На многострадальный одесский мост вернут чугунные якоря (ФОТО), фото-7 На многострадальный одесский мост вернут чугунные якоря (ФОТО), фото-8 На многострадальный одесский мост вернут чугунные якоря (ФОТО), фото-9 На многострадальный одесский мост вернут чугунные якоря (ФОТО), фото-10 На многострадальный одесский мост вернут чугунные якоря (ФОТО), фото-11 На многострадальный одесский мост вернут чугунные якоря (ФОТО), фото-12
одесса мост коцебу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии