В Одесской области вандалы испортили памятный знак Героям Небесной сотни

В городе Подольске неизвестные вандалы уничтожили памятный знак Героям Небесной сотни в парке Славы.

Как сообщает пресс-служба местной полиции, по данному факту начато уголовное производство.

При этом, местные жители прямо обвиняют в этом местную власть, которая спрятала данный мемориал далеко от фонарей освещения и относится к таким вопросам с явным непониманием.

Так, в нарушение Закона о декоммунизации, в городе оставили улицу Ватутина и не снесли ни один памятник Котовскому, несмотря на то, что необходимые решения принял городской совет. Кроме этого, городские власти так и не удосужились перехоронить Котовского со склепа-мавзолея на одно из кладбищ города.

В сквере Славы в г.Подольске повреждён стенд с фотографиями лиц, которые трагически погибли во время революции Достоинства. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований.


Утром 17 мая 2017 года в дежурную часть Подольского отдела полиции позвонил местный житель, который сообщил, что в сквере Славы на земле лежит плакат с изображением героев "Небесной сотни". На место происшествия сразу прибыла группа реагирования патрульной полиции.


"При осмотре места происшествия было установлено, что памятные знаки участникам АТО, погибшим при исполнении служебных обязанностей милиционерам, ликвидаторам аварии на ЧАЭС и воинам-афганцам, которые расположены в данном сквере, никаких повреждений не имеют. На земле находился пластиковый плакат с изображением героев "Небесной сотни",  на нём были механические повреждения, - прокомментировал событие начальник Подольского ОП Николай Песчанский.- Сейчас полицейские принимают меры, чтобы установить лиц, повредивших крепления на стенде, в результате чего плакат оказался на земле. Коммунальные службы города ремонтируют поврежденную металлическую конструкцию ".


Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований  по ч.1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать