Победобесие на службе у Путина: Одесса не поддалась

Последний "ватный" шабаш на Аллее Славы в Одессе показал, что сепаратизм в южной столице Украины, как минимум, перспектив на будущее не имеет.

9 мая, традиционно, кроме родственников ветеранов, которых к 11:00 уже не было, пришли несколько сотен провокаторов из числа проплаченных государственным фондом государства-агрессора "Россотрудничество" в рамках провокации "Бессмертный полк".

Как и ожидалось ранее, 100% его участников вообще была не в курсе, что отмечают - одни носили в руках портреты неизвестных им людей, вторые в качестве своих родственников представляли маршала Буденого, третьи - погибшего после событий 2  мая 2014 года депутата облсовета Маркина... Одним словом - вместо памяти - цирк.

Однако, даже такой цирк на Аллее Славы прошел под полным контролем патриотов, которым приходилось даже принуждать правоохранителей - восстанавливать законность. Ну это так... Еще раз повторимся, все прошло еще оптимистичнее, чем можно было ожидать.

Наблюдение первое: Еще не Львов, но уже и не Киев.

Наверное, все очень хорошо помнят события конца 2000-х годов во Львове, где местные патриоты срывали с пророссийских провокаторов георгиевские ленты. Да, тогда еще не было войны на Донбассе и с этими лентами не убивали военнослужащих регулярной армии нашего государства. Теперь, один в один такое повторяется в Одессе. Такие же патриоты и такое же органическое неприятие главного символа российского неофашизма. Что же будет через пару лет? Посмотрите на Львов! Там больше никто не рискует славить Путина так открыто.

Наблюдение второе: Правоохранители сделали выводы.

на фоне того, что происходило в Днепре и Киеве, одесская полиция вела себя более-менее. Более - потому что провела основную работу по выявлению сепаратистов и символики российского неофашизма и "менее" - потому что водила "зоопарк" террористов, коллаборационистов и сепаратистов в тесном кольце правоохранителей... Хотя, обеспечив прямой контакт патриотам, правоохранители устроили бы себе заметное облегчение на будущее. Еще раз повторимся, водить хороводы с символикой государства, которое совершает агрессию против нашей страны не просто аморально, а преступно.

Наблюдение третье: Россия потеряла Одессу навсегда.

Судя по всему, судя по отсутствию совсем уж сепаратистских кричалок и внешней атрибутики, политтехнологи Кремля наконец осознали, что Одесса для них потеряна навсегда. Одно дело - поддерживать тление догораемого мифа о 2 мая и второе - организовывать новые провокации. Сейчас такими целями очевидно стали Днепр, Харьков и Киев, где подобные шабаши были организованы значительно большими силами.

Наблюдение четвертое: Страх сепаратистов

Сепаратисты больше сами не верят в собственный реванш. Это видно и по многим задержанным в тот день и накануне. От страха за содеянное, эти люди готовы на камеру посылать Путина по известному адресу и даже унижаться. Теперь они это делают не из идейных соображений, ибо идеалиста заставить делать подобное невозможно, а только из чувства выгоды - пока Россия платит, можно быть использованным. Это видно и по тому, что на всех антиукраинских и победобеснующихся мероприятиях заняты исключительно одни и те же лица - женщины бальзаковоского возраста и старше и мужики-пенсионеры. Практически нет людей среднего возраста и абсолютно нет молодежи.

И наблюдение пятое: Дирижеры

Неприкрыто День Победы в своих гнусных целях использовали кукловоды из "Оппозиционного блока". Кукловоды, надеясь заработать себе дополнительные балы у потенциального электората играли явно ва-банк, хватаясь, будто-бы за соломинку - за свой шанс попиариться. Много было сказано о том, что даже оставшимся в живых ветеранам уже за 90 лет и их физически не могло быть много на мероприятиях. Однако, партийные бонзы с "Оппоблока" окружали себя все новыми и новыми пенсионерами с медальками. Парадокс? Нет! Страх! Страх перед окончательным политическим проигрышем. Ведь после вчерашних событий, надеяться на то, что эта политсила с этими политиками будет претендовать на что-либо серьезное в этой стране - это самообман.

В общем, увязав все со всем, напрашиваются такие выводы. Россия окончательно потеряла веру в возвращение Одессы в свою орбиту. Ведь здесь на самом низком для Кремля уровне прошел "Бессмертный полк", среди всех городов, где действуют диппредставительства России, а значит и "Россотрудничество"; Патриоты показали, что быть сепаратистами в Одессе не только позорно, но и небезопасно; а политические спекулянты потерпели полное фиаско.

Так что подобный фестиваль коллаборационизма закрывается почти на год - до следующей весны. А, судя по математической прогрессии, на следующий год жалкую кучку маргиналов уже никто не придет ни перевоспитывать ни охранять.

Одесса 9мая ДеньПобеды победобесие путин БессмертныйПолк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Одессе сотрудница центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Малиновского района Одессы Наталья Берлинская обозвала потерявшуюся девочку. Поводом для скандала стал пост главы управления полиции Дмитрия Головина о том, что подростка нашли. Берлинская написала в комментариях, что девочка "шлёндрала, и, наверное, не в первый раз", чем вызвала гнев блоггеров. Правозащитница Зоя Мельник спросила Берлинскую, почему чиновница может выражаться подобным...
Происшествия
В Малиновском районе Одессы женщина сняла на видео, как ее соседка издевается над 2-летним ребенком. По словам горожанки, женщина бьет малыша, кричит на него и швыряет. Она переслала видео запись обращения матери с сыном известному одесскому волонтеру Любови Любушкиной, в та переслала в полиции. "Приехала полиция в пятницу поговорили в невменяемой мамой, увидели ее неадекватность и уехали. Сказали ждать понедельника. Крики не прекращаются уже 2 дня!! Сосед...
Общество
Сегодня в Одессе собрались "Мечтатели" - дети с трех городов Украины, которые мечтают об одном - жить в счастливой стране. Как рассказала 048 волонтер проекта "Мечтатели" Камила Грабчук, в проекте принимают участие две группы детей из мирных Одессы и Днепра. А вот самая необычная группа - это школьники, которые живут и даже учатся на линии фронта - в Красногоровке, Донецкой области. Сегодня они собрались в Одессе и одесские дети показывают гостям из Днепра...
Общество
Народный депутат Украины Мустафа Найем заявил, что Одесса стала лидером среди всех городов Украины, где так системно нападают на общественных деятелей, активистов и журналистов. Об этом депутат сообщил на своей страничке в фейсбуке. По его словам, с лета 2017 года на больничных койках с разбитыми головами, ножевыми или огнестрельными ранениями оказалось четырнадцать членов общественных организаций и сотрудников СМИ. "Они все из разных организаций, политиче...
Происшествия
Сегодня утром произошел взрыв на улице Горизонтальной Малиновского района. Как сообщили в пресс-службе полиции, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Хмельницкого ОП и специалисты-взрывотехники. Сведения по факту взрыва внесены в ЕРДР по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ч.4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.
Происшествия
В Одессе работниками одной из железнодорожных станций, было обнаружено тело молодого человека, которое находилось на крыше грузового вагона. "Товарняк" прибыл на станцию "Одесса-Порт", на котором и был найден чуть свисавший с крыши вагона молодой парень. На вид его возраст до 17 лет. Однозначно, смерть наступила в результате удара током, пишет Одесса онлайн. Как успели установить правоохранители, гибель молодого человека наступила еще на одесской ж/д станц...
Общество
В 5930 гривен обошлись кровь и плазма для Олега Михайлика – одесского гражданского активиста и общественно-политического деятеля, которого вчера пытались убить. Об этом сообщают друзья Олега Михайлика, который, как мы уже сообщали вам ранее, пришел в себя. У пережившего клиническую смерть активиста пуля все еще в легком, ему предстоит операция. За кровь и плазму его друзья заплатили на станции Переливания крови. При этом Олег Михайлик – донор и сам регуляр...
Происшествия
Олег Михайлик, одесский общественно-политический деятель, ставший вчера жертвой покушения, пришел в сознание. Как рассказывают дежурящие в больнице активисты и друзья Олега Михайлика, ночью он пережил клиническую смерть, но врачам удалось стабилизировать его состояние. Напомним, в Олега Михайлика стреляли в нескольких сотнях метров от здания ГУНП в Одесской области. В его легкое попала стальная пуля.  Пока Олега Михайлика не оперировали. Врачи подозревают,...
Общество
Мэра Геннадия Труханова, начальника ГУНП Одесской области Дмитрия Головина и прокурора области Олега Жученко назвал виновными в покушении на Олега Михайлика Игорь Бычков.  Напомним, на активиста и члена политической партии "Сила Людей" восершено покушение. Он ранен и находится в больнице. В Олега Михайлика стреляли из огнестрельного оружия. Ранее мы рассказывали вам о его тяжелом состоянии.  Как заявил журналистам однопартиец Олега Михайлика Игорь Бычков,...