• Главная
  • Трое одесских судей могут попасть за решетку за кумовство
17:00, 5 мая 2017 г.

Трое одесских судей могут попасть за решетку за кумовство

Одесская прокуратура возбудила уголовное дело против судей, восстановивших люстрированного начальника Одесской налоговой.

Судьи, восстановившие в должности люстрированного главу налоговой Одесской области Игоря Сингаевского, стали фигурантами уголовного дела.

Об этом сообщает 368.media со ссылкой на источник в прокуратуре региона.

В конце февраля этого года решение вынесла коллегия судей Одесского окружного админсуда в составе председательствующего Игоря Завальнюка и его коллег Константина Ефименко и Нинель Потоцкой.

Они удовлетворили иск юристов Сингаевского, которого люстрировали в марте 2015 года. Сингаевский подпала под запрет, т.к. в период руководства прошлого президента Виктора Януковича занимал пост начальника налоговой Волынской области. Экс-чиновник решил оспорить приказ о своем увольнении. Он подал в суд документы, где указывалось, что в ту пору он не совершал никаких действий, направленных на узурпацию власти президентом Виктором Януковичем, не нарушал прав человека и не подрывал основы национальной безопасности страны.

Более того, Сингаевский якобы даже 18 февраля 2014 года обратился к заместителю главы ОГА с заявлением об отказе выполнять незаконные задачи «руководства режима Януковича» (почему не к главе Миндоходов? – Ред.), но ему в этом отказали. В суде представитель Сингаевского заявил, что тот хотел уволиться по собственному желанию, но безуспешно.

В судебных материалах указано, что за Сингаевского заступились и представители одесской общественной организации «Совет общественной безопасности». Суд, учтя, что руководство ГФС также не провело люстрационную проверку сразу после вступления в силу закона об «Об очищении» власти, решил восстановить экс-налоговика в должности.

В ГФС уже подали апелляцию на это решение, а в прокуратуре Одесской области начали уголовное производство по ч.2 ст.375 УК «Вынесение неправосудного решения». По мнению следствия, решение коллегии судей противоречит люстрационному закону. Правоохранители уже изучают материалы дела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #судьи #налоговая #прокуратура
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...