Нардеп-одессит попал в список, кому пора начинать «сушить сухари»

Осенью власти обещают выполнить одно из своих предвыборных обещаний и отменить депутатскую неприкосновенность. СМИ составили список народных избранников, которые в случае принятия законопроекта могут отправиться за решетку, сообщает ТСН.

"С вещами на выход" могут отправиться как минимум 12 депутатов, подсчитал журнал "Корреспондент".

В частности, по мнению издания, это: Андрей Парубий (Фронт Перемен) и Юрий Грымчак (НУ-НС) 27 апреля 2010 в день ратификации т.н. "Харьковских соглашений" бросали дымовые шашки в сессионном зале ВР. По факту происшествия Генпрокуратура возбудила уголовное дело. За вмешательство в деятельность парламента путем использования служебного положения им грозит до 5 лет заключения (статья 344).

Одессит Игорь Рыбаков (Реформы ради будущего) По утверждению депутата БЮТ-Б Романа Забзалюка, Рыбаков пытался подкупить его и за переход в провластное депутатской группы дал взятку в размере 450 тысяч долларов. Материалы и доказательства были направлены в ГПУ, впрочем, следователи состава преступления не обнаружили, квалифицировав инцидент как политическую коррупцию. Если свое решение правоохранители пересмотрят, за дачу взятки Рыбакову грозит до 5 лет тюрьмы (статья 369).

Олег Ляшко (внефракционный) В Гайвороне Кировоградской области бил местных чиновников папкой по голове, душил галстуком, лил воду на голову и нецензурно ругался. За хулиганство ему грозит до 6 месяцев ареста или 5 лет ограничения свободы (статья 296).

Петр Цюрко, Александр Пеклушенко, Анатолий Горбатюк, Вадим Столар, Александр Волков, Олег Царев (Партия регионов) 16 декабря 2011 ворвались в зал Рады и с боем вытеснили нардепов-бютовцев, которые блокировали президиум. Пятеро пострадавших обратились в ГПУ с просьбой привлечь тех, кто их убил, к уголовной ответственности за превышение полномочий и физическое насилие. Если обвинения подтвердятся, нардепы могут получить до 12 лет тюрьмы за умышленное избиение, превышение власти и вмешательство в работу коллег-парламентариев (статьи 112, 344, 346, 365).

Андрей Павловский (БЮТ-Б) Во время празднования Нового 2012-го года на Майдане Незалежности с помощью лазера написал на стене консерватории и стеле Независимости "Юле - свободу!" и "Юля - с Новым годом!". Относительно нардепа и его помощника возбуждено уголовное дело. За нарушение общественного порядка, совершенное группой лиц, подозреваемым грозит до 4 лет тюрьмы (статья 296).

Антонина Болюра (БЮТ-Б) В 2002-м году главного бухгалтера компании ЕЭСУ обвинили в хищении государственных средств, подделке документов и уклонении от уплаты налогов. В 2003 году дело закрыли за сроком давности, но в ноябре 2011-го это решение было признано незаконным. По ранее предъявленным обвинениям Болюр грозит до 12 лет заключения (статьи 196, 366).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии